ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13735
№ 13735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры, помогите подобрать литературу по философскому аспекту корпоративной культуры образовательных учреждений (в частности вузов).
Вы мне уже однажды очень помогли (Запрос № 12162), но расскрываю еще философский подход к теме.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД по философиии социологии ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бакштановский В. И. Университетская этика: заповедная? корпоративная? профессиональная? / В.И. Бакштановский, Ю.В. Согомонов // Филос. науки. – 2009. – № 8. – С. 28-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rpri.ru/phil%20zurnal/%D4%CD-8-1.pdf (19.09.2012).
2.Буева И. И. Корпоративная культура как ресурс управления качеством образования в вузе // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2009. – Т. 11 (4). – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_4_18_24.pdf (19.09.2012).
3.Горбатько О. И. Теоретико-педагогические основания особенностей корпоративной культуры образовательного учреждения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горбатько Ольга Ивановна. – Ставрополь, 2006. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-teoretiko-pedagogicheskie-osnovaniya-osobennostey-korporativnoy-kultury-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (19.09.2012).
4.Давыдов В. Н. Профсоюз в управлении системой высшего образования: институциональные основы становления и развития корпоративной культуры в современной России : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Давыдов Владимир Никифорович. – Екатеринбург, 2008. – 46 с. ; Осн. науч. положения; Список опубл. работ [Электронный ресурс]. – URL: http://www.famous-scientists.ru/list/7164 (19.09.2012).
5.Корпоративная культура образовательных учреждений : материалы 4-й Всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 9-10 февр. 2012 г. – Екатеринбург, 2012. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsvpu.ru/filedirectory/3468/korporat_kult_2012.pdf (19.09.2012).
6.Корпоративная культура: от теории к практике: Новые технологии информ. взаимодействия: теория и практика : сб. науч. тр. / Ульян. гос. техн. ун-т; Редкол.: Шаповалов В.Н. (отв. ред.), Гоношилина И.Г. – Ульяновск, 2010. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Wapovalov.pdf (19.09.2012).
7.Лукашевич Е. В. Имидж преподавателя в корпоративной культуре вуза: Ценности. Коммуникация. Этика. – Барнаул, 2009. – 156 с. ; Пояснительная записка [Электронный ресурс]. – URL: http://do.gendocs.ru/docs/index-97976.html (19.09.2012).
8.Прохоров А. В. Соотношение корпоративной и академической культур в современном университете // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – Вып. 10. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tmb.academia.edu/AndreyProkhorov/Papers/901029/_ (19.09.2012).
9.Разумова Е. Д. Формирование основ корпоративной культуры будущих менеджеров в процессе профессиональной подготовки в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Разумова Елена Дмитриевна. – М., 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/547/394/h_a14846e25d2daec7b99c4154ab671227 (19.09.2012).
10.Ронзина М. Д. Корпоративная культура как предмет системного философского исследования [Электронный ресурс] // Библиотека учебной и научной литературы : [сайт]. – [Б. м.],2000-2012. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/ronsina_k/ (19.09.2012).
11.Технологии формирования корпоративной культуры : учеб.-метод. комплекс. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И.Герцена, 2008. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/276/64276/files/umk27.pdf (19.09.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по философиии социологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот, материалам сайта – AMT Consulting Group (открыть ссылку) и архиву ВСС – запросы: № 6749, 9524.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.