ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13736
№ 13736  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
У меня задание по рефератной работе..написать нужно реферат по Этике на тему,ложь,не могли бы вы мне сказать список литературы подходящей для написания работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Дубровский Д. И. Проблема добродетельного обмана. Кант и современность // Вопр. философии. — 2010. — № 1. — С. 16-32 ; Тоже [Электронный ресурс] // Институт философии Российской академии наук : [сайт]. – 2007-2012. – URL: http://iph.ras.ru/page48979060.htm (18.09.12)
2. Дюпра Ж. Ложь : [исследование] / проф. Ж. Дюпра ; пер. с фр. Дм.И. Соловьева. – М. : Изд-во Совр. гуманит. ун-та, 2008. – 122 с.
3. Зубец О. П. Ложь как самоустранение // Логос. — 2008. — № 5. — С. 91-102 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/ethics/biblio/logos_5_2008/07.pdf (18.09.12)
4. Крогиус Н. В. Правда о лжи : проблема рефлексии // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия. Сер. : Философия. Психология. Педагогика. — 2009. — Вып. 3. — С. 105-110. — (Научный отдел) (Междисциплинарные исследования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2009-3-22.pdf (18.09.12)
5. Медведев Е.В. Ложь как естественный социальный феномен и его оценка с позиции нравственности // Наука. Культура. Образование. – Волгоград, 2010. – С. 38-42.
6. Мясников А.Г. Современные социально-этические трактовки кантовского запрета лжи // Этическая мысль. – М., 2006. – Вып. 7. – С. 148-169 ; То же [Электронный ресурс] // Институт философии Российской академии наук : [сайт]. – 2007-2012. – URL: http://iph.ras.ru/page49569080.htm (18.09.12)
7. Прохоров М. М. О границах истины и лжи // Вестн. Рос. филос. о-ва. — 2011. — № 1 (57) . — С. 85-91 ; То же [Электронный ресурс] // Интелрос – Интеллектуальная Россия : [сайт]. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/vestnik-rossijskogo-filosofskogo-obshhestva/vestnik-1-57-2011/11624-o-granicax-istiny-i-lzhi.html (18.09.12)
8. Скрипник А. П. К проблеме лжи в этике И. Канта // Логос. — 2008. — № 5. — С. 188-195.
9. Философия М. М. Бахтина и этика современного мира : сб. науч. ст. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1992. – 112 с.
10. Швейцер А. Культура и этика / А. Швейцер ; под общ. ред. и предисл. В. А. Карпушина ; пер. с нем. Н. А. Захарченко, Г. В. Колшанского. – М. : Прогресс, 1973 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/CULTURE/SHWEJCER/kultura.txt (18.09.12)
11. Щепенко М. Ложь под личиной правды : о теории народно-смеховой культуры М. М. Бахтина // Москва. — 2010. — № 3. — С. 179-192 : портр. — (Культура).
Аннот. : Автор рассматривает трактат М. М. Бахтина "Творчество Франсуа Рабле и народная культура Средневековья и Ренессанса".
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.