ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13738
№ 13738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Нижний Новгород в 1896 году. постройки и сооружения". Художественно-промышленная выставка в Нижнем Новгороде в 1896 году. Градостроительство в Нижнем Новгороде в конце 19 века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. 100 лет XVI Всероссийской промышленной и художественной выставке 1896 г. в Нижнем Новгороде : материалы всерос. науч.-практ. конф., 3-5 сент. 1996 г. / [ред. кол.: А.А. Кулаков и др.]. – Н. Новгород : КиТиздат, 1997. – 404 с. : ил.
2. XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 г. в Нижнем Новгороде [Электронный ресурс] // История Нижегор. края : [сайт]. – [Н. Новгород, б.г.]. – URL: http://www.hist.nnov.ru/history/exhibit1896/ (19.09.12).
3. Бубнов Ю.Н. Архитектура Нижнего Новгорода середины XIX – начала XX века / Юрий Николаевич Бубнов. – Н. Новгород : Волго-Вят. кн. изд-во, 1991. – 174 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 151-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.frc.unn.ru/old_nn/site/school_3/ (19.09.12).
4. Взгляд через столетие : к 100-летию Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 г. : [сб. ст.]. – Н. Новгород : Этнос : Нижполиграф, 1996. – 237 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
5. Лачаева М.Ю. Всероссийская художественно-промышленная выставка в Нижнем Новгороде 1896 года // Отеч. история. – 1996. – № 5. – С. 169-180.
6. Мареева Е.Е. Формирование деревянной застройки Нижнего Новгорода XIX в. : (историко-градостроительный аспект) // Приволж. науч. журн. – 2012. – № 1. – С. 106-111. – (Архитектура. Дизайн). – Библиогр.: с. 106-111 (5 назв.).
7. Нижний Новгород, 1896 : город, ярмарка, выставка : путеводитель / авт. предисл. Берельковский И.В. – Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 1996. – 236 с.
8. Филатов Н.Ф. Нижний Новгород : архитектура XIV – начала XX в. / Николай Филиппович Филатов. – Н. Новгород : Нижегор. новости, 1994. – 246 с. : ил. – (Энциклопедия Нижегородского края). – Библиогр. в конце кн. (367 назв.).
9. Худин А.А. Эклектика в архитектуре Нижнего Новгорода XIX – начала XX вв. : дис. ... канд. архитектуры / Худин Алексей Александрович ; [Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2010. – 192 с. – Библиогр.: с. 177-188 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eklektika-v-arkhitekture-nizhnego-novgoroda-xix-nachala-xx-vv (19.09.12).
10. Шумилкин А.С. Эволюция архитектурно-планировочной структуры Нижнего Новгорода конца XVIII – начала XX веков : дис. ... канд. архитектуры / Шумилкин Александр Сергеевич ; [Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Н. Новгород, 2010. – 176 с. – Библиогр.: с. 118-127 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-arkhitekturno-planirovochnoi-struktury-nizhnego-novgoroda-kontsa-xviii-nachala-x (19.09.12).
11. Шумилкин С.М. Архитектурно-пространственное формирование Нижнего Новгорода XIII – начала XX вв. : учеб. пособие / С.М. Шумилкин, А.С. Шумилкин. – Н. Новгород : ННГАСУ, 2010. – 212 с. : ил. – Библиогр.: с. 210-212 (34 назв.).
Поскольку Вы являетесь жителем Нижнего Новгорода, советуем обратиться к услугам Нижегородской государственной универсальной научной библиотеки (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.