ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13739
№ 13739  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
В 1985 году в Волгограде был сформирован комплекс магазинов союзных республик, в числе которых был продовольственный магазин "Минск".Каждый из магазинов был оформлен в своеобразном стиле,насыщен национальным колоритом с помощью архитектурных решений. На данный момент в бывшем магазине "Минск" сохранены керамические панно. Возможно ли найти автора панно либо какую-либо другую информацию о ходе строительных работ или об открытии магазина к 40-летию Победы в ВОВ? Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького).
1.Проспект Ленина // Улицы Волгограда: Центральный район / В. И. Супрун, А. Широков. – Волгоград : Оптим, 2001. – С. 11–17. (О расположении гастронома «Минск» в городе Волгограде).
2.Волгоград. Центральный район : календарь-справочник. – Волгоград : Гор. вести, 1998. – С. [7] : фото. (Упоминание о «Минске» как об одном из крупнейших гастрономов Центрального района города).
3.«Минск», «Жальгирис» и другие // Веч. Волгоград. – 1985. – 8 мая. – С. 1. (Об открытии гастронома «Минск» в преддверии 40-летия Победы в Великой Отечественной войне. Реконструкцию гастронома выполнили: институт «Белгипроторг» Белорусской ССР и бригада строителей из Минска под руководством М. Буты, а также трест «Волгоградремстрой» и др.).
4.Подарки братских республик // Волгогр. правда. – 1985. – 9 мая. – С. 3. (Об открытии торговых магазинов и ресторанов, оформленных и реконструируемых братскими республиками, в т. ч. о гастрономе «Минск»).
5.Станет краше город-герой // Известия. – 1985. – 4 апр. – С. 1. (В преддверии 40-летия Победы в Великой Отечественной войне 15 братских республик решили реконструировать, в качестве подарка, 15 магазинов г. Волгограда, в т. ч. гастроном № 1 Центрального р-на перестраивает Белорусская ССР. Гастроном будет назван «Минск»).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел краеведения областной библиотеки (тел. 33–11–48).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.