ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1374
№ 1374  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь с поиском материала на дипломную работу на тему: "Особенности интерпретации горизонтальных скважин". Геофизика специфическая наука и в казани нет специализированных книжных магазинов, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован слишком широко и требует уточнения. Предлагаем краткий список литературы для предварительного ознакомления (источники – ЭК РНБ, ГПНТБ):
1. Алиев З.С. Обоснование конструкции горизонтальных и многоствольно-горизонтальных скважин для освоения нефтяных месторождений / З.С. Алиев, Б.Е. Сомов, В.Ф. Чекушин. – М. : Техника : ТУМА групп, 2001. – 191 с.
2. Басарыгин Ю.М. Строительство наклонных и горизонтальных скважин / Ю.М. Басарыгин, В.Ф. Будников, А.И. Булатов и др. – М. : Недра, 2000. – 261 с.
3. Буслаев В.Ф. Управление траекторией горизонтальных и горизонтально-разветвленных скважин : учеб. пособие / В.Ф. Буслаев ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Ухт. индустр. ин-т. – Ухта : УИИ, 1995. – 80 с.
4. Горизонтальные скважины: бурение, эксплуатация, исследование : материалы семинара-дискус., г. Актюба, 2-3 дек. 1999 г. / [редкол.: Р.Н. Дияшев и др.]. – Казань : Мастер лайн, 2000. – 255 с.
5. Использование горизонтальных скважин для повышения эффективности разведки и разработки месторождений : (опыт и пробл. стр-ва, исслед., эксплуатации и проектирования разраб.) : материалы науч.-техн. совета ОАО "Газпром", [26-28 нояб. 2000 г.] / ОАО "Газпром", Информ.-реклам. центр газовой пром-сти (ООО "ИРЦ Газпром"). – М. : ИРЦ Газпром, 2001.
6. Кодзаев Ю.В. Бурение разведочных горизонтальных скважин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Недра, 1983. – 204 с.
7. Кульчицкий В.В. Геонавигационные технологии проводки наклонно направленных и горизонтальных скважин / В.В. Кульчицкий ; науч.-произв. об-ние Горизонт-сервис". – М. : ВНИИОЭНГ, 2000. – 350 с. : ил.
8. Разработка методов определения производительности и параметров пластов, вскрытых горизонтальными скважинами по результатам их исследования на стационарных режимах фильтрации / Открытое АО "Газпром", Информ.-рекл. центр газовой пром-сти ; [А.Д. Седых и др.]. – М. : ИРЦ Газпром, 2001. – 65 с.
9. Черных В.А. Методика обработки результатов гидродинамических исследований горизонтальных газовых скважин / В.А. Черных ; ОАО "ГАЗПРОМ", Всерос. НИИ природ. газов и газовых технологий (ВНИИГАЗ). – М. : ВНИИГАЗ, 1999. – 56 с.
10. Шаманов С.А. Бурение и заканчивание горизонтальных скважин / С.А. Шаманов. – М. : Недра : Недра-бизнесцентр, 2001. – 189 с.
11. Яремийчук Р.С. Вскрытие продуктивных горизонтов и освоение скважин / Р.С. Яремийчук. – Львов : Вища школа. Изд-во при Львов. ун-те, 1982. – 150 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.