ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13745
№ 13745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Особенности правового регулирования кредитного договора по российскому гражданскому праву". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, БД Консультант плюс)
1. Бычкова Н.П. Кредитный договор: экономическая и правовая природа / Н.П. Бычкова, Г.Л. Аганян, Г.Л. Баяндурян. – М. : Магистр, 2009. – 159 с.
2. Васецкий В.Н. Гражданско-правовые средства защиты при кредитовании граждан. Кредитный договор как основной инструмент защиты // Законодательство и экономика. – 2011. – № 7. – С. 45-51.
3. Витрянский В.В. Кредитный договор: Понятие, порядок заключения и исполнения / В.В. Витрянский. – М. : Статут, 2005. – 220 с.
4. Витрянский В.В. Понятие и квалификация кредитного договора // Банковское право. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/2100 (19.09.12)
5. Дударева Е.В. Особенности правового регулирования ипотечного жилищного кредитования: дис. ... канд. юрид. наук / Дударева Е.В. – М., 2006. – 188 с.
6. Коровяковский Д.Г. Правовые способы обеспечения обязательств по кредитному договору // Финансы и кредит. – 2005. – № 30. – С. 61-70.
7. Красноярова Н.И. Защита прав кредитора в договорных обязательствах // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 160-164.
8. Кратенко М.В. Несправедливые условия кредитного договора: тенденции судебной практики и новеллы законодательства // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2012. – № 5. – С. 83-90.
9. Можарова М.Е. К вопросу о правовом регулировании государственного кредита // Журнал рос. права. – 2008. – № 10. – С. 87-94.
10. Сахарова Ю.В. Гражданско-правовое регулирование отношений в сфере потребительского кредитования / Ю.В. Сахарова. – Брянск, 2010. – 181 с.
11. Серка О.В. Квалификация кредитного договора // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2009. – № 4. – С. 75-78.
12. Тамарацкая О.А. Актуальные вопросы правового регулирования банковского кредитования // Законодательство, политика, право, образование в современном информационном об-ве: новые парадигмы. – Иркутск, 2010. – С. 161-168.
13. Чабан М.А. Правовая природа кредитного договора // Закон и право. – 2007. – № 8. – С. 93-94.
14. Чхутиашвили Л.В. Понятие и правовое регулирование кредитного договора в современном гражданском праве // Рос. право в Интернете. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpi.msal.ru/prints/201201_24chkhutaishvili.html (19.09.12)
15. Шакирова Р.Р. К вопросу о правах и обязанностях сторон по кредитному договору // Право и политика. – 2005. – № 7. – С. 135-142.
16. Шевчук Д.А. Правовое регулирование договорных отношений в сфере ипотечного кредитования // Аудит. ведомости. – 2009. – № 1. – С. 52-58.
17. Шевчук Д.А. Правовое регулирование договорных отношений, связанных с ипотечным кредитованием // Право и экономика. – 2008. – № 10. – С. 21-27.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.