ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13747
№ 13747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Инспекционная деятельность профсоюзов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Александрова И.А. Профсоюзы в системе социально-трудовых отношений : монография / И.А. Александрова ; М-во образования и науки РФ, Забайк. гос. ун-т. – Чита, 2011. – 117 с.
2. Аппаков А.А. Надзор и контроль правовой инспекции труда профсоюзов за соблюдением законодательства о дисциплине труда : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Аппаков Анатолий Алексеевич. – М., 1990. – 173 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2003205.html (19.09.12).
3. Башмаков В.И. Профсоюзы как институт регуляции социально-трудовых отношений : дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.08 / Башмаков Виктор Иванович. – М., 2001. – 382 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.dissercat.com/content/profsoyuzy-kak-institut-regulyatsii-sotsialno-trudovykh-otnoshenii (19.09.12).
4. Исполком Федерации Независимых Профсоюзов России. Положение о технической инспекции труда : прил. к Постановлению Исполкома ФНРП от 25 августа 2002 г. № 4-22 // Экономика и учет труда. – 2005. – № 12. – С. 77-82.
Аннот.: Данное Положение определяет основные направления деятельности, права и обязанности технической инспекции труда по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением работодателями законодательства об охране труда и окружающей среды, страховании от несчастных случаев, а также соблюдением прав работников на предприятиях.
5. Краснорудская М. По представлениям инспекторов // Социал. защита. – 2009. – № 11 (209). – С. 17-19.
Аннот.: О работе правовой инспекции труда ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ.
6. Курбатова М. Субъекты и механизмы защиты прав работника / М. Курбатова, О. Лапицкая // Человек и труд. – 2006. – № 7. – С. 62-64.
7. Место профсоюзов в системе регулирования трудовых отношений / П. Бирюков [и др.] ; Ин-т сравнит. исслед. трудовых отношений. – М., 2004. – 146 с.
8. Рахматуллин М.Н. Контроль соблюдения работодателями законодательства о труде и охране труда: совместная работа ГИТ и профсоюзов // Справ. кадровика. – 2006. – № 6. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/270/6758/ (19.09.12).
9. Российская Федерация. Профсоюз работников народного образования и науки. Центральный комитет. Президиум. О работе правовой инспекции труда профсоюза за 2003 год и об основных направлениях деятельности : постановление от 16. 04. 2004, № 22. 22 // Официал. док. в образовании. – 2004. – № 28. – С. 61-64.
10. Семенов Д.А. Профсоюзная инспекция: права работников и охрана труда // Справ. кадровика. – 2008. – № 6. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/221/5147/ (19.09.12).
11. Фролов О. До самых окраин // Охрана труда и социал. страхование. – 2008. – № 11. – С.13-14.
Аннот.: Работа технических инспекций труда Федерации профсоюзов Пензенской, Ленинградской областей, Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, Мурманского областного совета профессиональных союзов по рассмотрению трудовых споров, заявлений и жалоб членов профсоюзов, связанных с нарушением прав в области охраны труда.
12. Фурман И. Общественный контроль в АПК // Там же. – 2012. – № 2. – С.71-76.
Аннот.: О деятельности технических инспекций труда Профсоюза работников АПК России.
13. Чижик В.П. Профсоюз как субъект регулирования социально-трудовых отношений в организации : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Чижик Вера Павловна. – Омск, 2007. – 228 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/282364.html (19.09.12).
14. Чижик В.П. Современная роль профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений в организации : монография / В.П. Чижик, В.С. Половинко ; М-во образования и науки РФ, Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2011. – 367 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.