ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1375
№ 1375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,литературу по теме классификации отадъективных глаголов в русском и английском языках.Важны морфологические, синтактические и семантические характеристики.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, СКБР, БД по языкознанию ИНИОН РАН, Национальная б-ка Украины им. Вернадского, ИПС Google):
1. Багдасарова Э.В. Глагольная лексика в современном английском языке: этимологический, словообразовательный и семантический аспекты : на основе анализа словаря The Oxford Dictionary of Current English : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Багдасарова Эльвина Валерьевна. – Белгород, 2006. – 176 с.
2. Белова Н.В. Условия актуализации статального/динамического значения у отадъективных глагольных синтаксических дериватов типа БЕЛЕТЬ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2004. – № 1. – С. 142-160. – Библиогр.: с. 160.
3. Богданова С.Ю. Отадъективные фразовые глаголы в концептуализации и реконцептуализации пространственных отношений // Вестн. НГУ. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – Новосибирск, 2006. – Т. 4, вып. 1. – С. 23-31. – Библиогр.: с. 31.
4. Глебова О.В. Структурно-семантическое варьирование отадъективных словообразовательных рядов в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Глебова О.В. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1988. – 25 с.
5. Земская Е.А. Современный русский язык. Словообразование : учеб. пособие / Е.А. Земская. – 4-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 323 с. – (Для студентов, аспирантов, преподавателей-филологов).
6. Карепова Т.А. Семантические особенности отадъективных глаголов в функциональном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Карепова Т.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 16 с.
7. Копнина Э.П. Лингвометрические основы обучения отадъективному словообразованию на базе морфонологии в курсе современного русского литературного языка студентов национальных групп педвузов : дис. ... канд. педагогические науки : 13.00.02 / Копнина Эльза Павловна. – Ташкент, 1984. – 212 c. : ил.
8. Кузнецова Т.В. Лексические значения однокорневых отадъективных глаголов с суффиксами -е(ть), -и(ть) // Предложение и слово : парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 89-91.
9. Мельникова К.А. В поисках семантической структуры медиальных глаголов и декаузативов : на материале отадъективных глаголов изменения состояния // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы / ВИНИТИ. – М., 2002. – № 3. – С. 30-36. – Библиогр.: с. 36.
10. Пузик А.А. Отадъективные глаголы в немецком, английской и украинском языках : дис... канд. филол. наук: 10.02.17 / Пузик А.А. ; Донец. нац. ун-т. – Донецк, 2000. – 215 с. – Библиогр.: с. 186-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apuzik.deutschesprache.ru/inhaltsangabe.html (06.03.08).
11. Русский язык в его функционировании : коммуникатив.-прагмат. аспект / [Т.Г. Винокур и др. ; отв. ред. Е.А. Земская, Д.Н. Шмелев] ; РАН, Ин-т рус. яз. – М. : Наука, 1993. – 221 с.
Являясь жителем Польши, возможно, Вам будет полезно провести самостоятельный поиск по электронному каталогу Национальной библиотеки Польши (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.