ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13750
№ 13750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для научного доклада по теме: Сравнительный анализ парламентаризма в Германии и России (проблемные аспекты).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ИПС Google):
1. Бойко А.В. Становление парламентаризма в России и Германии в конце XIX – начале XX вв.: сравнительно-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук / Бойко А.В. – Ростов н/Д., 2009. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-parlamentarizma-v-rossii-i-germanii-v-kontse-xix-nachale-xx-vv-sravnitelno-pravo (19.09.2012).
2. Галактионов Ю.В. Веймарский парламентаризм начала 30-х годов – российский парламентаризм конца 90-х годов: проблемы демократической и тоталитарной альтернатив // Роль парламента в демократическом государстве : материалы науч.-практ. конф. – Барнаул, 1999. – С. 72-81.
3. Куликов В.В. Российский и западный парламентаризм в сравнительной перспективе : дис. … канд. полит. наук / Куликов В.В. – СПб., 2007. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskii-i-zapadnyi-parlamentarizm-v-sravnitelnoi-perspektive (19.09.2012).
4. Леше П. Опыт парламентаризма в Германии // Роль парламента в демократическом государстве : материалы науч.-практ. конф. – Барнаул, 1999. – С. 51-71.
5. Любимов А.П. Правовые институты демократии России и стран Европы. Выборы, лоббизм и парламентаризм : (сравнительный анализ) / А.П. Любимов ; РАН, Ин-т Европы. – М., 2004. – 57 с. – Библиогр.: с. 51-55.
6. Паргачева И.П. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Бундесрат Федеративной Республики Германия: сравнительный анализ генезиса, порядка формирования, функций : дис. … канд. полит. наук / Паргачева И.П. – М., 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovet-federatsii-federalnogo-sobraniya-rossiiskoi-federatsii-i-bundesrat-federativnoi-respub (19.09.2012).
7. Парламентаризм в России и Германии. История и современность : [сборник] / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ [и др.] ; отв. ред.: Я.А. Пляйс, О.В. Гаман-Голутвина. – М. : РОССПЭН, 2006. – 582 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
8. Парламентская демократия и федерализм в России и Германии : опыт совместных исследований рос. и герм. ученых / [Д. Блуменвитц, К.В. Калинина, Г.И. Королева-Конопляная и др.] ; под общ. ред. А. Мацнева, М. Моммзен ; [пер. А.А. Мацнев] ; Фонд Ханнса Зайделя. – М. [и др.]. : Изд-во РАГС : Технология ЦД, 1999. – 344 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Пляйс Я.А. Парламентаризм в России и Германии: история и современность // Власть. – 2006. – № 2. – С. 9-12.
10. Слабожникова В.С. Парламентаризм в России и Германии: история и современность: 100-летие российского парламентаризма // Власть. – 2006. – № 3. – С. 10-13.
11. Современный парламентаризм: Теория. Мировой опыт. Российская практика : учебник / О.Н. Булаков, Ю.Ю. Бойко, Е.В. Коврякова [и др.] ; под общ. ред. О.Н Булакова ; Моск. гуманит. ун-т, Науч. шк. сравн. парламентаризма. – М. : Эксмо, 2005. – 319 с. – (Российское юридическое образование).
12. Хюбнер Э. Развитие парламентской и федеративной демократии в Германии / Э. Хюбнер, Р. Штурм // Федерализм. – 2000. – № 3. – С. 213-236.
Рекомендуем Вам также провести самостоятельный поиск в научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU (открыть ссылку). Также см. ответы на запросы № 921, 7735 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.