ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13760
№ 13760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь найти книги и статьи на тему "аутентичность и смерть" в рамках психологии, о том как они взаимосвязаны, как смерть влияет на аутентичность человека, а также, любую информацию о современных исследованиях аутентичности. Особенно интересны книги на английском языке, хоть как-то касающиеся этой темы и имеющиеся в бесплатном доступе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, СЭК WorldCat, ИПС Nigma):
1. Рагулина М.В. Аутентичность как психологический ресурс самоорганизации личности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Рагулина Марина Владимировна ; Дальневост. гос. ун-т путей сообщения. – Хабаровск, 2007. – 24 с. ; Введ. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/170844.html (22.09.12).
2. Шумский В.Б. «Смерть» и «возрождение» субъекта: индивидуальность в историко культурном и экзистенциальном контекстах // Мир психологии. – 2011. – № 1. – С. 44–55. Шифр НББ: 3ОК3322.
3. Dreyfus H. Heidegger reexamined / H. Dreyfus, M. Wrathall. – New York : Taylor & Francis, 2002. – Vol. 1 : Dasein, authenticity, and death. – 372 p. – (Routledge series) ; The same [Electronic resource]. – URL: http://bookre.org/reader?file=1126143&pg=1 (22.09.12).
4. Hall H. Love and death: Kierkegaard and Heidegger on authentic a. inauthentic human existence // Inquiry. – Oslo, 1984. – Vol. 27, N 2/3. – P. 179–197. Шифр НББ: 19ИН4700.
5. Mandić M. Being-towards-death and its relevance to psychotherapy // Existential Analysis: J. of the Society for Existential Analysis. – 2008. – Vol. 19, Iss. 2. – P. 254–266. БД Ebsco
6. Vries M.K. de. Sex, money, happiness, and death: the quest for authenticity / M.K. de Vries. – Basingstoke ; New York : Palgrave Macmillan, 2009. – 239 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.mirknig.com/2011/08/04/sex-money-happiness-and-death-the-quest-for-authenticity.html (22.09.12).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.