ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13766
№ 13766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Хотелось бы найти информацию по теме: Специфика редакторской подготовки энциклопедий для детей
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Издания для детей // Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / С. Г. Антонова, В. И. Васильев, И. А. Жарков и др. ; под общ. ред. С. Г.Антоновой. – М., 2002. – Гл. 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-008.htm (21.09.12).
2.Кирьянов В.Ю. Статья в энциклопедии для детей // Дет. лит. – 1983. – № 4. – С. 16–17.
3.Принципы работы редактора над статьями в энциклопедическом издании [Электронный ресурс] // Netsguides : [сайт]. – URL: http://www.netsguides.ru/study-59-1.html (21.09.12).
4.Редактирование отдельных видов литературы / под ред. Н. М.Сикорского. – М. : Книга, 1987. – 396 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.