ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13767
№ 13767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: Медицинское обеспечение партизан и населения партизанских зон Беларуси в период оккупации 1941-1944 гг." Для написания диссертации. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Дробот В.Ф. Медико-санитарная служба в партизанской бригаде им. С.М. Кирова / В.Ф. Дробот, В.Т. Трубников // Здравоохранение Белоруссии. – 1967. – № 5. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК823.
2. Инсаров И.А. Медицинская служба в партизанских соединениях Белоруссии // Там же. – 1964. – № 7. – С. 6–14. Шифр НББ: 3ОК823.
3. Коваленок М. Медицинские работники партизанских отрядов // Мед. работник. – 1943. – 29 июля. – С. 2. Шифр НББ: 4//1039.
4. Косач А.К. Медицинские сестры-партизанки // Здравоохранение Белоруссии. – 1958. – № 12. – С. 67–68. Шифр НББ: 3ОК823.
5. Кузьменко В. И. Участие медицинских работников Белоруссии в партизанском движении // Совет. здравоохранение. – 1980. – № 9. – С. 49–53. Шифр НББ: 3ОК2232.
6. Медико-санитарная служба партизанских отрядов // Мед. работник. – 1945. – 31 мая. – С. 1. Шифр НББ: 4//1039.
7. Стриковский Г.Л. Санитарно-просветительная работа в одном партизанском отряде // Здравоохранение Белоруссии. – 1957. – № 7. – С. 65–66. Шифр НББ: 3ОК823.
8. Тищенко Е.М. Здравоохранение Белоруссии в годы Великой Отечественной войны / Е.М. Тищенко ; Гродн. гос. мед. ун-т. – Гродно : ГрГМУ, 2009. – 193 с. Шифр НББ: 1Н//178668(039).
9. Тищенко Е.М. Медицина Беларуси в 1942–1943 гг. // Вопр. организации и информатизации здравоохранения. – 2010. – № 1. – С. 69–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000488_802537_History_N1_2010.pdf (22.09.12).
10. Эльяшевич Е.Г. Фармация Беларуси в партизанской борьбе в годы Великой Отечественной войны / Е.Г. Эльяшевич, В.В. Кугач // Вестн. фармации. – 2009. – № 1. – С. 80–84. Шифр НББ: 3ОК8703.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.