ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13775
№ 13775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Что такое ИНТУИЦИЯ?
Ответ: Здравствуте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGLБД МАРС, БД ИНИОН, БД eLIBRARY.RU, ЭК РГБ)
1. Бешкарева И.Ю. К истории понятия «интуиция» в философии // Вестн. Поволж. акад. гос. службы. – 2010. – № 4. – С. 201-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp (22.09.12)
2. Блауберг И.И. Сравнительный анализ как метод историко-философского исследования: На прим. понятия интуиции) // Методологические проблемы исследования и критики современной буржуазной философии. – М., 1986. – Ч. 1. – С. 22-27.
3. Бондаренко А.В. Становление и развитие понятия интуиции // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер. Философия. Социолия. Право. – 2010. – Т. 20, № 14. – С. 196-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp (22.09.12)
4. Интуиция // Философия : учебник. – М. : ТК Велби, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruclass.ru/node/622 (22.09.12)
5. Литвинова А.Л. Роль интуиции в научном познании // Философия о предмете и субъекте научного познания. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2002. – С. 135-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/litvinova/phsubj_08.html (22.09.12)
6. Подгорных Е.М. К определению понятия «интуиция» в профессиональной творческой деятельности педагога // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2007. – № 10. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2007_10/4.pdf (22.09.12)
7. Сирин Е.С. Многообразие интуиции // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 62-64.
8. Убоженко И.В. Интуиция, креативность и научное творчество: интерпретативный подход к переводу // Грани культуры: актуальные проблемы истории и современности. – М., 2007. – С. 393-407.
9. Чащегорова Н.А. Представления об интуиции в современной философии // Филос. миры человека. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 1. – С. 169-173.
10. Шмыгалина Т.Б. Интуитивно-эвристический потенциал: понятие и сущность // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социолия. Политология. Культурология. – 2010. – Вып. 6. – С. 35-40.
11. Яковлев А.И. Интуиция // Социал.-гуманит. знания. – 2010. – № 2. – С. 123-141.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.