ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13776
№ 13776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу, где есть формулировка определения категории "консолидация" в разных областях знаний, в частности в экономике, юриспруденции, медицине и т.д. Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса достаточно узкая. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК Ульяновской ОНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google, Яндекс):
1. Великая Н.М. Идейно-политические основания и механизмы политической консолидации современного российского общества : дис. … д-ра полит. наук / Великая Наталья Михайловна ; Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов, 2005. – 467 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideino-politicheskie-osnovaniya-i-mekhanizmy-politicheskoi-konsolidatsii-sovremennogo-rossii (26.09.2012)
2. Каурова Н.Н. Консолидация в банковском секторе : слияния и поглощения кредитных организаций в современной России / Н.Н. Каурова, О.В. Лякина // Банк. кредитование. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bankir.ru/analytics/nadzor/7/59329 (26.09.2012).
3. Орешков В. И. Консолидация данных – ключевые понятия [Электронный ресурс] : гл. из книги / В.И. Орешков, Н. Б. Паклин // Бизнес-аналитика : от данных к знаниям / В.И. Орешков, Н. Б. Паклин. – СПб. : Питер, 2009 // Корпоративный менеджмент : Интернет-проект. – М., 1998. – URL: http://www.cfin.ru/itm/olap/cons.shtml (26.09.2012)
4. Орлова Э. А. Понятие «социальное взаимодействие» как инструмент изучения социокультурной микродинамики // Обсерватория культуры. – 2009. – № 5. – С. 4–14.
5. Руткевич М. Н. Консолидация общества и социальные противоречия // Социол. исслед. – 2001. – № 1. – С. 24–34. – Библиогр.: с. 34 (10назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/01-2001/Rutkevich.pdf (26.09.2012).
6. Чепурин А. В. Российская эмиграция и некоторые исторические попытки консолидации российских соотечественников за рубежом (динамика отношений и изменение их мотивов) // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 250–261.
7. Шедлер А. Что представляет собой демократическая консолидация? [Электронный ресурс] // Куча книг : электронная библиотека : [сайт]. – [М.], 2008-2012. – URL: http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=44591 (26.09.2012)
8. Шкуратова И. П. Исследование стиля в психологии: оппозиция или консолидация? [Электронный ресурс] // Стиль человека: психологический анализ / под ред. А. В. Либина. – М. : Смысл, 1998. – С. 13–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irshkuratova.ru/issledovanie_stilja_v_psihologii.html (26.09.2012)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.