ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13784
№ 13784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Модели семейных отношений в современном обществе.Современные модели брака и семьи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по социологии, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РГБ):
1.Быкова Н.О. Модели асимметричного по возрасту брака / Н.О. Быкова, М.Э. Елютина // Вестн. Сарат. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 52. – С. 267–273 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_1/Elyutina.pdf (25.09.12).
2. Василенко Л.А. Современная семья в контексте трансформации семейных норм и ценностей // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 154–160.
3. Голод С.И. Перспективы моногамной семьи: сравнительный межкультурный анализ // Журн. социологии и соц. антропологии. – 2003. – Т. 6, № 2. – С. 106–119. Шифр НББ: 3ОК2438
4. Клецин А.А. Внебрачные и альтернативные (немодальные) семьи: формы и содержание // Рубеж. – Сыктывкар, 1994. – № 5. – С. 166–179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/722/892/1216/Rubezh_5_-_166-179.pdf (25.09.12). Шифр НББ: 3ОК2089
5. Климова А.С. "Гражданский брак" – одна из моделей современной семьи или как вариант взаимоотношений между мужчиной и женщиной? // Актуальные аспекты социологии и социальной философии : сб. науч. ст. / Юж.-урал. гос. ун-т, Каф. социологии ; под ред. Е.В. Миронова. – Челябинск, 2008. – С. 27–33.
6. Коровицына Н.В. Восточноевропейская семья и общественные трансформации второй половины XX века // Россия и соврем. мир. – 2003. – № 4. – С. 109–123. Шифр НББ: 3ОК6254
7. Почагина О. Семья: новые формы – иные ценности // Отечеств. записки. – 2008. – № 3. – С. 234–246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2009/0373/analit06.php (25.09.12). Шифр НББ: 3ОК11818
8. Проектирование модели оптимальной семьи на основе результатов социологических исследований (региональный аспект) : сб. науч. тр. / Науч.-исслед. центр семьи и демографии АН Респ. Татарстан ; под ред. Н.С. Фатхуллина. – Казань, 2007. – Вып. 1. – 114 с.
9.Тюленев А.Е. Современные модели семейно-брачных отношений // Человек в мире ценностей. – Курск, 1993. – С. 243–259.
10. Фатенкова Т.А. Сожительства и однополые семьи: модели идентификации и самоидентификации // Вестн. Нижегор. ун-та. Сер.: Соц. науки. – Н. Новгород, 2008. – Вып. 2 (10). – С. 63–65.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.