ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13785
№ 13785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу в печатном или электронном виде по теме "Правление Павла I". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex, Google.
1. Власов Ю. Н. Павел I — коронованный тиран или просвещённый реформатор? // История философии. – М., 1999. – Вып. 4. – С. 89-105 ; То же [Электронный ресурс] // Институт Философии Российской Академии Наук : [сайт]. – [М., 1999]. – URL: http://iph.ras.ru/page52621284.htm (01.10.2012).
2. Головатенко А. Павел Первый: самодур или реформатор? // История. – 2002. – № 25/26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2002/26/2.htm (01.10.2012).
3. Захаров В. Павел I: деспот или реформатор? // Власть. – 2008. – № 5. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast_2008/5/Zacharov.pdf (01.10.2012).
4. Зубов В. П. Павел I / пер. с нем. В. А. Семенова. – СПб. : Алетейя : Ист. книга, 2007. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека учебной и научной литературы, 2000-2012 : [сайт]. – [Б. м., 2007]. – URL: http://www.sbiblio.com/biblio/archive/subov_pavel/00.aspx (01.10.2012).
5. Короткий век Павла I, 1796-1801 гг. / [сост.: М. Н. Смыр]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 255 с. ; Скачать (открыть ссылку).
6. Оболенский Г. Л. Император Павел I. – М. : Русское слово, 2001. – 383 с. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Правление Павла I 1796-1801 г.г. [Электронный ресурс] // Россия в красках : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://ricolor.org/history/mn/pv/ (01.10.2012)
8. Песков А. М. Павел I. – М. : Молодая гвардия, 2000. – 423 c. ; То же [Электронный ресурс] // LITMIR.net.Электронная Библиотека : [сайт]. – [Б. м., 2000]. – URL: http://www.litmir.net/bd/?b=110579 (01.10.2012).
9. Савельев А. Н. Павел I // Рус. дом. – 2011. – № 3. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russdom.ru/node/3736 (01.10.2012).
10. Соловьев Ю.П. Рыцарство и юродство. К поэтике образа императора Павла Первого // Одиссей: Человек в истории. – М. : Наука, 1989. – С. 262-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/p-2/Paul_I.html (01.10.2012).
11. Шильдер Н. К. Император Павел Первый : ист.-библиогр. очерк. – М. : Фирма "Чарли" : Алгоритм, 1996. – 542 с. ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека учебной и научной литературы, 2000-2012 : [сайт]. – [Б. м., 1996]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/shilder_imper/?search=%d8%e8%eb%fc%e4%e5%f0#st (01.10.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.