ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13787
№ 13787  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пишу дипломную работу на тему "Представительство в суде" по гражданскому процессу. Подскажите источники,публикации, научную литературу, по данному вопросу. Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ПС Yandex, Юридическая научная библиотека изд-ва СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, СПС «Гарант»)
1. Бортникова Н. А. Представительство по назначению суда в гражданском судопроизводстве // Рос. правосудие. – 2011. – № 8 (64). – С. 51–56.
2. Бражников В. С. К вопросу о представителе интересов государства, выступающего в качестве субъекта гражданско-правовой ответственности в суде // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 2. – С. 168–170.
3. Булдакова А. А. Положение органов, выступающих в суде от имени юридических лиц // Арбитраж. и гражданск. процесс. – 2010. – № 6. – С. 12–14.
4. Вилисов А. В. Общественное представительство в гражданском процессе // Вестн. Томск. Гос. ун-та. – 2010. – № 335 (июнь). – С. 97–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/335/image/335-097.pdf (26.09.2012)
5. Горохов Б. А. Практика применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации : практ. пособие / Б. А. Горохов, В. П. Кнышев, С. В. Потапенко ; под ред. В. Н. Соловьева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2009. – 667 с.
6. Дугинов Д. Е. Представительство по заявлению доверителя // Арбитраж. практика. – 2010. – № 11. – С. 32–35.
7. Ивакин В.Н. К вопросу о понятии полномочия представителя в гражданском и арбитражном процессуальном законодательстве // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2007. – № 2. – С. 476–479
8. Кнышев В. П. Практика применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации : актуальные вопросы судебной практики, рекомендации судей Верховного Суда РФ / В. П. Кнышев, С. В. Потапенко, Б. А. Горохов ; под ред. В. М. Жуйкова ; Верховный Суд Российской Федерации. – М. : Юрайт-издат, 2007. – 668 с. – (Практика применения).
9. Ракитина Л. Н. Представительство в суде общей юрисдикции по заявлению доверителя // Законодательство. – 2008. – № 10. – С. 82–85.
10. Сахнова Т.В. Курс гражданского процесса: теоретические начала и основные институты. – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 676 с.
11. Сидоров Р. А. Представительство в гражданском процессе : дис. … канд. юрид. наук / Сидоров Роман Анатольевич ; Тверск. гос. ун-т. – Тверь, 2002. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predstavitelstvo-v-grazhdanskom-protsesse (26.09.2012)
12. Тарло Е. Г. Проблемы профессионального представительства в судопроизводстве России : дис. … д-ра юрид. наук / Тарло Евгений Георгиевич. – М., 2004. – 450 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-professionalnogo-predstavitelstva-v-sudoproizvodstve-rossii (26.09.2012)
13. Халатов С. А. Проблемы представительства в гражданском судопроизводстве : дис. … канд. юрид. наук / Халатов С.А. ; Уральск. гос. юид. академия. – Екатеринбург, 2000. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-predstavitelstva-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve (26.09.2012)
Дополнительно Вы можете выявить литературу по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.