ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13788
№ 13788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая библиотека! Буду очень признательна в подборе литературы для написания курсовой работы на тему: "Влияние ведущей системы восприятия на успешное распознавание эмоций по мимике" (электронная, книжная литература, а также статьи в психологических журналах.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных, углубленных разысканий. Для начала работы над ней предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ МГППУ, Бд «e-Library», Google):
1.Гранская Ю. В. Распознавание эмоций по выражению лица : дис. ... канд. психол. наук / Гранская Ю. В. – СПб., 1998. – 175 c. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/raspoznavanie-emotsii-po-vyrazheniyu-litsa (27.09.2012)
2.Ильин Е. П. Эмоции и чувства / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2001. – 752 с. – Из содерж.: 9.4. Идентификация эмоций по мимике и пантомимике ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cons-help.com/63/ (26.09.2012)
3.Лабунская В. А. Факторы успешности опознания эмоциональных состояний по выражению лица // Психология межличностного познания / под ред. А. А. Бодалева. – М., 1981. – С. 54-66
4.Овсянникова В.В. Роль когнитивных факторов распознавания эмоциональных состояний : автореф. дис. … канд. психол. наук / Овсянникова В.В. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://itsidea.ru/uploads/1/rol-kognitivnyh-faktorov-v-raspoznavanii-emocij.pdf (26.09.2012)
См. также статью автора (открыть ссылку).
5.Практикум по психологии состояний : учеб. пособие / ред. А. О. Прохоров. – СПб. : Речь, 2004. – 476 с. – Из содерж.: Факторы успешности опознания эмоциональных состояний по выражению лица. – С. 263 ; Изучение экспрессивного компонента эмоций методом наблюдения эмоциональной экспрессии. – С. 266
6.Тавакалова Е.Ю. Специальные разделы консультирования и коррекции : [курс лекций] / Е. Ю. Тавакалова. – [Владивосток], 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/Books/spez_razdel_consutirov_i_corec/page0004.asp (25.09.2012)
7.Тоом А.И. О восприятии эмоций по лицевой экспрессии // Психол. журн. – 1981. – Т. 2, № 4. – С. 150-152.
8.Фетисова Е.В. К вопросу о восприятии и определении эмоционального состояния по выразительным движениям // Психол. журн. – 1981. – Т. 2, № 2. – С. 142-148.
9. Хрисанфова Л.А. Динамика восприятия экспрессий лица // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Социал. науки. – 2004. – № 1. – С. 60-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik_soc/99990201_West_soc_2004_1%283%29/7.pdf (25.09.2012)
См. также материалы портала www.childpsy.ru (открыть ссылку), журнала «Вопросы психологии» (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), сайта «www.psy-stavropol.rupol» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы по психологии, указанные в посте блога нашей службы (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.