ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13791
№ 13791  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литература по теме дипломного проекта "Книжная ярмарка в формате книгоиздательского дела современности".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Булгакова И.В. Книжные выставки-ярмарки – фактор развития книжного дела России и Испании // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 85-89.
2. Евстигнеева Г.А. Мировой книжный рынок через призму франкфуртской книжной выставки-ярмарки // НТБ. – 2010. – № 3. – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/3-2010/ntb_3_7_2010-%D0%B5%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (25.09.2012).
3. Инькова Л.М. Библиотеки на 20-й Московской международной книжной ярмарке // Юношеские б-ки России. – М., 2007. – С. 111-113.
4. Кузьмина Н.И. Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный Двор» // Пути развития и повышения конкурентоспособности современного издательского дела в регионах России. – М. : ОАО «НИЦ «Экономика», 2006. – С. 61-63.
5. Куприянова Т.Г. Актуальные проблемы современного книговедения // Изв. высш. учеб. заведений. Пробл. полиграфии и издательского дела. – 2005. – № 2. – С. 87-97.
6. Ленский Б.В. Встреча на Майне: Об итогах участия России в 55-й Международной книжной ярмарке во Франкфурте в качестве страны – почетного гостя / Б.В. Ленский. – М. : Наука, 2004. – Сб. 82. – С. 78-88.
7. Место книги в современном контекстеnon/fiction расширила рамки «просто книжной ярмарки» // Библ. дело. – 2005. – № 12. – С. 24-25.
8. Овсянников Н.Ф. Книжные выставки-ярмарки в системе книгораспространения : дис. ... канд. филол. наук / Овсянников Н.Ф. – М., 2002. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnye-vystavki-yarmarki-v-sisteme-knigorasprostraneniya (25.09.2012).
9. Овсянников Н.Ф. Развитие книгоиздания в контексте ярмарочной деятельности. К 30-летию Московской международной книжной выставки-ярмарки / Н.Ф. Овсянников, В.К. Солоненко. – М. : Наука, 2008. – 270 с.
10. Сковородина И.С. II Красноярская ярмарка книжной культуры открывает новые возможности для вузовского книгоиздания // Вестн. Омского ун-та. – 2009. – № 1. – С. 214-216.
11. Скорондаева А.А. Национальная выставка-ярмарка «Книги России» – 2010 // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 128-130.
12. Скорондаева А.А. Обсуждается будущее независимого книгораспространения // Там же. – 2010. – № 5. – С. 132-134.
13. События НВЯ «Книги России – 2011» // Там же. – 2011. – № 2. – С. 117-129.
14. Солоненко В. К. Участие зарубежных стран в московских международных книжных выставках-ярмарках: К 30-летию ММКВЯ // Научная книга на постсоветском пространстве. – М. : Наука, 2007. – С. 179-185.
15. Солоненко В.К. Региональные книжные ярмарки / В.К. Солоненко. – М. : Наука, 2008. – Сб. 88. – С. 26-50.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.