ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13792
№ 13792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Я готовлю дипломную работу по теме влияния арабского языка на испанский в период конкисты и реконкисты. Конкретнее специализируюсь на военной лексике. Не могли бы вы подсказать материал по этой тематике (книги, учебники. словари и т.п.)?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГБ, поисковая система Google):
1. Арабское завоевание Испании и арабский суперстрат [Электронный ресурс] // Ларивера.инфо : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://larivera.info/encyclopaedia/idioma_espanol/superstrat (27.09.12.).
2. Григорьев В.П. История испанского языка : учеб. пособие / В.П. Григорьев. – Изд. 2-е, испр. – М. : Едиториал УРСС, 2004. – 176 с. – (История языков народов Европы.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jsulib.ru/Lib/Articles/997/355 (27.09.12).
3. Громова Е.А. Роль арабских заимствований на современном этапе развития испанского языка [Электронный ресурс] // Испано-российский центр языка и культуры ЮФУ : [сайт]. – [Ростов н/Д], [б.г.]. – URL: http://esp-centr.sfedu.ru/ru/2011-07-01-04-53-32/virtualconf/item/435-rol-arabskih-zaimstvovanii-na-sovremennom-etape-razvitiya-ispanskogo-yazyka (27.09.12).
4. Кузнецов А.Г. Лексика романских языков: сходство, различие (итальянский, испанский, португальский) // Вестн. КРСУ. – 2011. – Т. 11, № 6. – С. 182-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUKUZNETSOVA.G.2011-6.pdf (27.09.12).
5. Раевская М.М. Арабское влияние на язык и формы речи испанцев в процессе долговременного контакта двух культур // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2006. – Вып. 13, ч. 2. – С. 174-183.
6. Раевская М.М. Испанский язык XVI-XVII вв. и испанское языковое сознание: взаимосвязь и взаимодействие : дис. … д-ра филол. наук / Раевская Марина Михайловна. – М., 2007. – 484 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispanskii-yazyk-xvi-xvii-vv-i-ispanskoe-yazykovoe-soznanie-vzaimosvyaz-i-vzaimodeistvie (27.09.12).
7. Сударь Г.С. Топонимия Испании как объект лингвокультурологического исследования : дис. ... канд. филол. наук / Сударь Галина Станиславовна. – М., 2004. – 212 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94380.html (27.09.12).
8. Урбановский С.В. Арабизмы в испанском языке и мосарабский диалект // Семантика и типология разносистемных языков. – Ташкент, 1986. – С. 73-78. – Библиогр.: с. 78.
9. Федорова И.А. Об иноязычных графических маркерах в романских языках // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 5. – C. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgou.ru/mag/2010/ling/5/ling_5_2010.pdf#page=85 (27.09.12).
10. Шахбаз В. Слова арабского происхождения на территории романо-германского лингвистического ареала. Пути вхождения : дис. … канд. филол. наук / Шахбаз Владимир Абдель Салям. – М., 2005. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/slova-arabskogo-proiskhozhdeniya-na-territorii-romano-germanskogo-lingvisticheskogo-areala-p (27.09.12).
11. Шахраманян Е.В. Арабский язык в Испании [Электронный ресурс] // Университет. чтения / ПГЛУ. – Пятигорск, [2008]. – URL: http://www.pglu.ru/lib/publications/University_Reading/2008/VI/uch_2008_VI_00017.pdf (27.09.12).
Рекомендуем также самостоятельно ознакомиться с материалами сайта Hispanista. ru (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.