ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13799
№ 13799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доктрина в работах Монтескье
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ)
1. Азаркин Н. Монтескье. Французский мыслитель, юрист / Н. Азаркин. – М. : Юрид. лит., 1988. – 130 с.
2. Азаркин, Н. Шарль Луи Монтескье – вождь законодателей // Юрид. газ. – 2002. – № 29. – С. 13.
3. Азаркин Н.М. Монтескье – политический мыслитель эпохи Просвещения // Историко-правовые исследования: проблемы и перспективы. – М., 1982. – С. 45-53.
4. Азаркин Н.М. Учение Монтескье о разделении властей // Изв. высш. учеб. заведений. – Сер. Правоведение. – 1982. – № 1. – С. 56-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=186139 (27.09.12)
5. Баранов П.П. Естественное право и социальные структуры порядка общества в политико-правовых учениях эпохи просвещения // Философия права. – 2008. – № 4. – С. 67-72.
6. Баскин М.П. Монтескье / М.П. Баскин. – М. : Мысль, 1975. – 165 с.
7. Длугач Т.Б. Три портрета эпохи Просвещения. Монтескьё. Вольтер. Руссо: (от концепции просвещенного абсолютизма к теориям гражданского общества) / Т.Б. Длугач. – М. : ИФ РАН, 2006. – 249 с.
8. Мартынчик Е.Г. Теория разделения властей Ш.Л. Монтескье и современность // Вопр. философии и права. – 1993. – № 3. – С. 53-60.
9. Шарль Луи де Монтескье – французский писатель, правовед и философ [Электронный ресурс] // Словарь философии терминов, слов, понятий : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.diplom-dissertacia.ru/school/montesquieu.htm (27.09.12)
10. Юрчук B.C. История политических и правовых учений. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/politicheskih-pravovyih-istoriya/politiko-pravovyie-vzglyadyi6430.html (27.09.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.