ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1380
№ 1380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, уважаемые библиографы. Я нуждаюсь в библиографической помощи по теме "Тезаурус в юриспруденции". Заранее признателен. Ю. Катушинский
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Глебов А.П. Актуальные проблемы теории государства и права : Правовая реформа и понятийный аппарат юридической науки // Правовая наука и реформа юридического образования. – Воронеж, 1995. – Вып. 3. – С. 191-203.
2. Головина С.Ю. Понятийный аппарат трудового права : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Головина С.Ю. ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 1998. – 54 с.
3. Головина С.Ю. Формирование понятийного аппарата трудового права // Гос-во и право. – 1998. – № 8. – С. 82-89.
4. Головина С.Ю. Формирование понятийной базы законодательства о труде в процессе становления трудового права как самостоятельной отрасли // Рос. юрид. журн. – Екатеринбург, 1998. – № 2. – С. 59-69.
5. Козаченко И.Я. Язык – душа и совесть уголовного закона // Правоведение. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2003/2/11.php (06.03.08).
6. Мазманова Б.Г. Понятийный и терминологический аппарат Трудового кодекса РФ в сфере оплаты труда и некоторые проблемы его практического применения // Трудовое право. – 2003. – № 10. – С. 24-29.
7. Михальчук А.Е. Проблемы комплексного использования тактико-криминалистических средств и понятийный аппарат криминалистики / А.Е. Михальчук ; Сарат. юрид. ин-т им. Д.И. Курского. – Саратов, 1992. – 44 с.
8. Панов Н.И. Методологические аспекты формирования понятийного аппарата юридической науки // Правоведение. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2006/4/2.php (06.03.08).
9. Полстовалов О.В. Системно-структурный анализ в теории криминалистической тактики // Там же. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudence-media.ru/archive/2005/2/8.php (06.03.08).
10. Понятийный аппарат института правоохранительной деятельности // Проблемы государственного строительства и права. – М., 2002. – Ч. 2. – С. 218-229.
11. Понятийный аппарат науки гражданского права и терминологии законодательных актов // Понятийный аппарат науки советского гражданского права и процесса и терминология законодательных актов. – Тверь, 1991. – С. 3-86.
12. Тимошенко И.В. Понятийный аппарат законодательства об административной ответственности: состояние и направления развития : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Тимошенко И.В. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2006. – 38 с.
13. Шаповалова Н.Ю. Конституционная основа правового регулирования защиты чести, достоинства, деловой репутации, доброго имени: понятийный аспект // Студенты в правовой науке. – Воронеж, 2003. – Вып. 4. – С. 131-137.
14. Чуча С.Ю. Понятийный аппарат конкурсного права России: некоторые вопросы теории и практики // Право и политика = Law a. politics. – М., 2002. – № 7. – C. 4-12.
Также рекомендуем обратиться на сайт Института научной информации по общественным наукам Российской Академии Наук (ИНИОН РАН). В разделе «Продукты и услуги» имеются «Тезаурусы», в том числе по Правоведению (открыть ссылку) и БД «Государство и право».
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.