ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13802
№ 13802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать критическую литературу по творчеству Эмили Дикинсон. Нужны материалы для написания статьи по основным темам и мотивам ее поэзии. Желательны электронные источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Боровкова Т. Ю. Тема природы в лирике Эмили Дикинсон и идеи трансцендентализма (к вопросу о литературно-философском влиянии) // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2009. – № 3. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soh.dvfu.ru/wp-content/GISDV/GISDV_7-2009.pdf (27.09.2012)
2.Боровкова Т.Ю. Тема смерти в стихотворениях Эмили Дикинсон // Экон. и гуманитар. исслед. регионов. – 2011. – № 4. – С. 98-102 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=16532636 (27.09.2012)
3.Боровкова Т.Ю. Философско-религиозные искания в поэзии Эмили Дикинсон : автореф. дис. … канд. филол. наук / Боровкова Т.Ю. – Воронеж, 2012. – 23 с. ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=2183 (27.09.2012)
4.Гутар О.И. Бог в творческом сознании Э. Дикинсон // Поэтика и риторика диалога : сб. науч. ст. – Гродно, 2011. – С. 194-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/cgi-bin/lib.cgi?path=fulltext&menu=elib&show=chapter&k_chapter=34 (27.09.2012).
5.Гутар О. И. Образ моря в поэзии Эмили Дикинсон // Актуальні проблеми слов’янської філології. Сер.: Лінгвістика і літературознавство : міжвуз. зб. наук. ст. – Бердянськ, 2011. – Вип. XXIV, ч. 1. – С. 55-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/161455-345822.pdf (27.09.2012)
6.Костицына М.Г. Мир поэтической личности Эмили Дикинсон : Поэзия и эпистолярии : дис. … канд. филол. наук / Костицына М.Г. – Казань, 2004. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mir-poeticheskoi-lichnosti-emili-dikinson-poeziya-i-epistolyarii (27.09.2012)
7.Логутов А. В. Метафора «живого слова» и некоторые аспекты изучения творчества Эмили Дикинсон // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9: Филология. – 2008. – № 5. – С. 131-140.
8.Сироштан С.В. Романтические традиции в американской лирике 1850-80-х годов: Эмили Дикинсон и Эмили Бронте : дис…. канд. филол. наук / Сироштан С.В. – СПб., 2004. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romanticheskie-traditsii-v-amerikanskoi-lirike-1850-80-kh-godov-emili-dikinson-i-emili-bront (27.09.2012)
9. Станкевич А. [Рецензия] // Вопр. лит. – 2009. – № 5. – С. 486-489. – Рец. на кн.: Дикинсон Э. Стихотворения. Письма / Эмили Дикинсон. – М. : Наука, 2007. – 549 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2009/5/kn26.html (27.09.2012)
См. также материалы портала «Естественно-научные исследования творческого процесса» (открыть ссылку), сайта ЖЗ (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска публикаций по творчеству Э.Дикинсон рекомендуем обратиться к БД ИНИОН по литературоведению (открыть ссылку). Входите как Гость. В поисковые поля Ключевые слова вводите «Эмили Дикинсон». Представлено 154 документа.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.