ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13810
№ 13810  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Биографический метод исследования в социологии
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД МАРС, ИНИОН по социологии, ИПС Яндекс):
1. Аарелайд-Тарт А. Проблемы адаптации к новым культурным реалиям в зеркале биографического метода // СОЦИС: социол. исслед. – 2003. – № 2. – 59-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-02/Aarelard_Tart.pdf (27.09.2012).
2. Биографический метод в изучении постсоциалистических обществ : материалы междунар. семинара, Санкт-Петербург, 14-17 нояб. 1996 г. / Центр независимых социол. исслед. ; под ред. В. Воронкова, Е. Здравомысловой. – СПб., 1997. – 223 с. – (Труды / Центр независимых социол. исслед. ; вып. 5).
3. Биографический метод в социологии: история, методология и практика : сб. ст. / редкол.: Е.Ю. Мещеркина, В.В. Семенова. – М. : Ин-т социологии Рос. акад. наук, 1994. – 147 с.
4. Вардомацкий А.П. Аксио-биографическая методика // СОЦИС: социол. исслед. – 1991. – № 7. – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/367/927/1216/09Vardomatskij.pdf (27.09.2012).
5. Козлова Л.А. Биографическое исследование российской социологии: предварительные теоретико-методологические замечания // Социол. журн. – 2007. – № 2. – С. 59-87.
6. Мисечко С.А. Биографический метод в исследовании социальной структуры изменяющегося российского общества // Общество и социология: новые реалии и новые идеи : тр. Первого Всерос. социол. конгр., Санкт-Петербург, 27-30 сент. 2000 г. / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. социологии, НИИ комплекс. соц. исслед. ; ред. совет: Л.А. Вербицкая [и др.]. – СПб. ; Ростов н/Д, 2002. – C. 208-210.
7. Мясина Е.П. Социологическое прочтение биографии солдата Великой Отечественной войны с целью частичного воссоздания субъективных конструктов социального пространства, социального времени и анализа социализации личности в условиях войны // Образование и о-во. – 2005. – № 3. – С. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/3_2005/63.html (27.09.2012).
8. Орлова В.В. Применение биографического метода в изучении жизненных стратегий молодежи // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2010. – Вып. 6. – С. 177-181.
9. Пестрякова Е.С. Биографический метод исследования карьеры менеджера: социологическая интерпретация // Гуманитарные науки, культура и образование: актуальные проблемы современности : сб. науч. тр. / Сарат. гос. ун-т, Ин-т доп. проф. образования ; редкол.: Ю.Г. Голуб (отв. ред.) [и др.]. – Саратов, 2006. – С. 177-180.
10. Потепалова Н.В. Биографический метод исследования персоны: междисциплинарный контекст // Акад. тетр. – Самара, 2005. – Вып. 4. – C. 28-36.
Кроме того, посмотрите литературу по схожему вопросу в запросе № 6194 ВСС «Спроси библиографа» РНБ (открыть ссылку). Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.