ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13811
№ 13811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиография на русском и французском языках на театрального деятеля и критика- Волконского Сергея Михайловича
Ответ: Здравствуйте! По Вашему запросу предлагаем библиографический список литературы о С.М. Волконском. (Источник поиска: ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына):
1. Волконский С.М. «Я знаю, с Вами жил я где-то раз, И с Вами где-то встречусь снова!» : письма князя С.М. Волконского к барону Н.Н. Врангелю, 1912–1915 гг. / подгот. к печати А.А. Мурашева // Ист. архив. – 2010. – № 5. – С. 101–122.
2. Грановская Л.М. Сергей Михайлович Волконский : (1860–1937) // Русский язык зарубежья / под ред. Е.В. Красильниковой. – 2-е изд. – М. : Эдиториал УРСС, 2009. – С. 288–310.
3. Гринер В.А. Мои воспоминания о С.М. Волконском / публ. В.П. Нечаева // Минувшее / под ред. В.Е. Алоя. – Paris : Atheneum, 1990. – Т. 10. – С. 330–340 ; То же: Минувшее. – Репринт. воспроизв.: Paris : Aheneum, 1990. – М. ; СПб. : Atheneum : Феникс, 1992. – Т. 10. – С. 330–340.
4. Исмагулова Т.Д. Князь С.М. Волконский и барон В.А. Эккерсдоф : письма 1920-х гг. // Зарубежная Россия 1917–1945 / Ин-т «Русское зарубежье» Санкт-Петербург. Центра междунар. сотрудничества, РАН ; С.-Петерб. ин-т истории, РАН ; Ин-т русской литературы (Пушкинский Дом). – СПб. : Лики России, 2004. – Кн. 3. – С. 79–86.
5. Мурашев А.А. Князь Волконский. Сергей М. : биографические зарисовки / вступ. ст. U.-U. d'Ensky. – Улан-Удэ : Верхнедудинский острог, 2012. – 232 с. – Краткая летопись жизни и творчества князя С.М. Волконского: С. 204–231.
6. Николеску А. Споры о русском языке в эмигрантской прессе 1920-х годов // Изв. Акад. наук. – 2002. – Vol. 61, № 2. – С. 54–60. – Библиогр.: С. 60. – В центре внимания автора статьи находится полемика о русском языке между поэтом К.Д. Бальмонтом, театральным критиком С.М.Волконским, филологом П.М. Бицилли и поэтом и критиком Г.В.Адамовичем.
7. Олесич Н.Я. Князь Сергей Волконский — художественный деятель, писатель-мыслитель Серебряного века // Наследие петербургской университетской культуры в русском зарубежье : очерки. – СПб. : Знаменитые универсанты, 2012. – С. 139–154.
8. Пильский П.М. Смерть князя С.М. Волконского // Центральный Пушкинский комитет в Париже / сост. М.Д. Филин. – М. : Эллис Лак, 2000. – Т. 1. – С. 366–373. – (История. Люди. Тексты).
9. Попов В.А. Совесть аристократа : Как русский князь защищал протестантов // Независимая газ. – 2010. – № 51 (4964). – С. 7.
10. Цветаева М.И. Из апологии «Кедр» : (о книге кн. С. Волконского «Родина») // Об искусстве / М.И. Цветаева ; сост. Л.А. Озеров, Л.А. Мнухин. – М. : Искусство, 1991. – С. 275–281 ; То же: Из дневников и записей 1917–1920 гг. ; Литературные эссе ; Воспоминания ; Из рассказов. – Нью-Йорк : Russica Publishers, Inc, 1979. – Т. 1. – С. 149–170.
11. Чайковский М.И. Памяти кн. С.М. Волконского : [стихотворение] // Иллюстрированная Россия. – Париж, 1938. – № 2 (660). – С. 11.
Продолжить поиск литературы самостоятельно можно в электронном каталоге на сайте Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Волконский Сергей Михайлович» (открыть ссылку) и по автору Волконский Сергей Михайлович (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.