Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ)
1. История политических и правовых учений / под ред. В.С. Нерсесянца. – М. : Норма, 2004. – 944 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur166.htm (30.09.12)
2. История политических и правовых учений / под ред. О.Э. Лейста О.Э. – М. : Зерцало, 2006. – 568 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/jur/jur015.htm (30.09.12)
3. Козлихин И.Ю. История политических и правовых учений : [от софистов до Гегеля] : учебник / И.Ю. Козлихин. – СПб. : Изд. дом СПб. гос. ун-та, 2005. – 349 с.
4. Резник А.В. Концепция политического лидерства в трудах Никколо Макиавелли // Проблемы теории политики и права. – М., 1989. – С. 128-143.
5. Симовонян В.А. Политико-правовые взгляды Никколо Макиавелли // Юрид. вестн. Ростов. гос. экон. ун-та. – 2006. – № 2. – C. 16-21.
6. Темнов Е.И. Макиавелли. Из истории политической и правовой мысли / Е.И. Темнов. – М. : Юрид. лит., 1979. – 72 с.
7. Толстенко А.М. «Политический разум» Никколо Макиавелли // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2009. – Вып. 4. – С. 221-229.
8. Феномен «макиавеллизма» и формирование политологии как. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 17 с.
9. Чанышев А.А. История политических учений: учебник / А.А. Чанышев. – М. : Проспект, 2005. – 591 с.
10. Юсим М.А. Макиавелли и особенности ренессансных представлений о власти // Культура возрождения и власть. – М. : Наука, 1999. – С. 49-54.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]