Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, начиная с 2006 года издания, об общественных движениях в России: история, формы и т.д. Заранее, благодарю за ответ!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Женское движение в России: вчера, сегодня, завтра : материалы конф. ; отв. ред. Г. М. Михалева. г. Москва, 26 февраля 2010 г. – М. : РОДП «ЯБЛОКО», «КМК», 2010. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yabloko.ru/books/Womens-book.pdf (30.09.2012).
2.Коргунюк Ю. Г. Становление партийной системы в современной России : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Коргунюк Юрий Григорьевич. – М., 2009. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rsfdgrc.hse.ru/data/684/487/1241/avtoreferat.pdf (30.09.2012).
3.Общественные движения в России: точки роста, камни преткновения / под ред. П. Романова и Е. Ярской-Смирновой. – М. : ООО «Вариант», ЦСПГИ, 2009. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socpolicy.ru/wp-content/uploads/2012/07/Social_movements.pdf (30.09.2012).
4.Политические партии и политическая конкуренция в демократических и недемократических режимах / под ред. Ю. Г. Коргунюка, Е. Ю. Мелешкиной, Г. М. Михалевой. – М. : «КМК», 2010. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.indem.ru/PUBLICATII/Korgunuk/partia-book.pdf (30.09.2012).
5.Рябев В. В. Гражданское общество современной России: проблемы и перспективы становления // Вестн. МГТУ. – 2010. – № 2, т. 13. – С. 439-445 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mstu.edu.ru/v13_2_n39/articles/32_ryabev.pdf (30.09.2012).
6.Халий И. А. Общественные движения как инновационный потенциал местных сообществ в современной России : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Халий Ирина Альбертовна. – М., 2008. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Avtoreferat/Avtoreferat_HaliyI.pdf (30.09.2012).
7.Халий И. А. Современные общественные движения: инновационный потенциал российских преобразований в традиционалистской среде. – М. : Ин-т социологии РАН, 2007. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Halyi_2007_sovr.pdf (30.09.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам:
1.Информационно-аналитического портала Socpolitika.ru (открыть ссылку)
2.Виртуальный учебно-методический комплекс (открыть ссылку)
3.Запросу ВСС № 13414 .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]