ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13837
№ 13837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по проблемам когнитивной лингвистики и паралингвистике.С уважением М.Ю. Шалунова
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ СО РАН, ИОГУНБ; ИПС Yandex.):
1. Демьянков В.З. Когнитивная лингвистика как разновидность интерпретирующего подхода // Вопр. языкознания. – 1994. – № 4. – С. 17–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infolex.ru/Cogni.html#_Toc32468339 (29.09.2012).
2. Когнитивная лингвистика : ментал. основы и яз. реализация : сб. ст. к юбилею проф. Н.А. Кобриной. / отв. ред.: Н.А. Абиева, Е.А. Беличенко ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. Фак. иностр. яз. – СПб., 2005. – 304 с.
3. Когнитивные аспекты языкового значения : Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та / М-во образования РФ. ИГЛУ. Лаб. когнитив. лингвистики ; отв. ред. Т.Л.Верхотурова ; редкол.: А.В. Кравченко и др. – Иркутск : Изд-во ИГЛУ, 2000. – 191 с. (Шифр ИОГУНБ 81 К57)
4. Колшанский Г.В. Паралингвистика / Г. В. Колшанский. – М. : Изд-во ЛКИ, 2008. – 95 с. – (Лингвистическое наследие XX века). (Шифр ИОГУНБ 81.0 К61)
5. Маслова В.А. Введение в когнитивную лингвистику : учеб. пособие. – М. : Наука, 2004. – 294 с.
6. Песина С.А. Слово в когнитивном аспекте : монография / С. А. Песина. – [Б. м. : б. и.]. – 344 с. : (Шифр ИОГУНБ 81.3 П28)
7. Попова З.Д. Когнитивная лингвистика / З.Д. Попова, И.А. Стернин ; Воронежский гос. ун-т. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 314 с. – (Лингвистика и межкультурная коммуникация : золотая серия) (Лучшие работы ведущих российских специалистов) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zinki.ru/book/kognitivnaya-lingvistika (29.09.2012).
8. Попова З.Д. Очерки по когнитивной лингвистике. – Воронеж, 2001 ; Скачать (открыть ссылку)
9. Попова З.Д. Когнитивная лингвистика : учеб. изд. / З. Д. Попова, И. А. Стернин. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2007. – 314 с. – (Лингвистика и межкультурная коммуникация: золотая серия). (Шифр ИОГУНБ 81.0 П58)
10. Ревзина О.Г. Лингвистика XXI века: на путях к целостности теории языка // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2004. – Вып. 7. – С. 11–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/revzina-04.htm (29.09.2012).
11. Самигуллина А.С. Когнитивная лингвистика и семиотика // Вопр. языкознания. – 2007. – № 3. – С. 11–24 (Шифр ИОГУНБ 81.2-5 С17)
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск по сайтам:
"Русский филологический портал" (открыть ссылку)
Лингвистика в России. Ресурсы для исследователей" (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Российская, 20. Тел. для справок: 33-54-08, 20-11-36 (зал каталогов).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.