ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13839
№ 13839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне нужно написать доклад на тему "Нацизм и культура". Особенное внимание нужно уделить Олимпиаде. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по тематике. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Дацишина М.В. Идеологическая мобилизация молодежи: опыт нацистской Германии // Alma mater : вестн. высш. шк. – 2011. – № 5. – С. 81-96.
2. Ерин М.Е. Новая отечественная концепция истории третьего рейха / М.Е. Ерин, А.М. Ермаков // Ярославский пед. вестн. – 2006. – № 3. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/novye_Issledovaniy/32_3/ (29.09.12)
3. Искусство [Электронный ресурс] // NaziReich.net : Исторический интернет-проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nazireich.net/index.php?option=com_content&task=category§ionid=34&id=119&Itemid=62 (29.09.12)
4. Моссе Д. Нацизм и культура : идеология и культура национал-социализма / Джордж Моссе ; [пер. с англ. Ю.Д. Чупрова]. – М. : Центрполиграф, 2010. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=146899 (29.09.12)
5. Нацистская Олимпиада, Берлин 1936 года [Электронный ресурс] // United States Holocaust Memorial Museum : [сайт]. – Вашингтон, [б.г.]. – URL: http://www.ushmm.org/wlc/ru/article.php?ModuleId=10005680 (29.09.12)
6. Пленков О.Ю. Третий Рейх. Арийская культура / О.Ю. Пленков ; ОЛМАмедиагрупп. – СПб. : Нева : Хронограф, 2005. – 468 с.
7. Пленков О.Ю. Третий Рейх. Нацистское государство / О.Ю. Пленков ; ОЛМА Медиагруп. – СПб. : Нева, 2004. – 478 с.
8. Пленков О.Ю. Тайны Третьего Рейха : спартанцы Гитлера / О.Ю. Пленков. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2011. – 478 с.
9. Пленков О.Ю. Тайны Третьего Рейха. Культура на службе вермахта / О.Ю. Пленков. – М. : Олма Медиа Групп, 2011. – 468 с.
10. Третий рейх [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%85 (29.09.12)
11. Третий Рейх. Обзор [Электронный ресурс] // United States Holocaust Memorial Museum : [сайт]. – Вашингтон, [б.г.]. – URL: http://www.ushmm.org/wlc/ru/article.php?ModuleId=10005141 (29.09.12)
12. Фориссон Роббер Еврейские мифы об Олимпийских играх 1936 года в Берлине // The Revisionist. – 2004. – № 2. – С. 168-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hedrook.vho.org/library/faurisson.htm (29.09.12)
Рекомендуем ознакомиться со следующими ресурсами по Вашей теме: (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.