ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1384
№ 1384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна информация о периоде перехода от варварства к цивилизации, культура данного периода и т.п. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Боброва С.П. Ранние цивилизации: культурологические, исторические и философские аспекты : учеб. пособие / С.П. Боброва ; Иван. гос. энерг. ун-т. – Иваново, 2000. – 122 с., табл.
2. Иванчик А.И. Киммерийцы и скифы : культ.-ист. и хронол. пробл. археологии восточноевроп. степей и Кавказа пред- и раннескиф. времени / А.И. Иванчик ; Ин-т всеобщ. истории РАН. Центр сравн. изучения древ. цивилизаций, Герм. археол. ин-т. Евраз. отд-ние. – М., 2001. – 324 с., ил. – (Степные народы Евразии ; т. 2).
3. Клягин Н.В. Происхождение цивилизации: (социально-философский аспект) / Н.В. Клягин. – М., 1996. – 252 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/wklag.html (06.03.08).
4. Массон В.М. Ритмы культурогенеза и концепция ранних комплексных обществ // Вестн. Рос. гуманит. науч. фонда. – М., 1998. – № 3. – С. 41-47.
5. Мачинский Д.А. Атрибуты женского культа в древних культурах Саяно-Алтая : (пути генезиса, археологический и семантический аспекты) / Д.А. Мачинский, К.В. Чугунов // Древние культуры Центральной Азии и Санкт-Петербург : материалы Всерос. науч. конф., посвященной 70-летию со дня рождения А.Д. Грача, дек. 1998 г. – СПб., 1998. – С. 183-188.
6. Муравьев В.В. Население и религия в культуре первобытного общества / В.В. Муравьев. – Сыктывкар, 2000. – 81 с.
7. Уоллес-Хедрилл Дж.М. Варварский Запад : раннее Средневековье, 400-1000 / Дж.М. Уоллес-Хедрилл. – СПб. : Евразия, 2002. – 222 с., карт. – (Barbaricum).
8. Фадеева Н. Музей анатолийских цивилизаций // Мир музея. – М., 2007. – № 1. – С. 40-45.
9. Широкова Н.С. Этно- и культурогенез эллинской народности бронзового и раннего железного веков, процесс становления цивилизации нового типа в архаической Греции // Археологические вести. – СПб., 2004. – № 11. – С. 341-350.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.