ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13840
№ 13840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста, на какие работы мне опираться, делая реферат на тему "Теория массы Г. Лебона"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma).
1. Белинская Е.П. У истоков социальной психологии : сравнительный анализ «психологии масс» Г. Лебона и концепции «героев толпы» Н.К. Михайловского // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2012. – № 1. – С. 9-18.
2. Вельмакин М.В. Толпа как инструмент охлократических устремлений // Вестн. РГГУ. – 2010. – № 3. – С. 131-143.
Аннотация: Автор анализирует феномен толпы, основываясь на теории Г. Лебона о коллективном бессознательном.
3. Владимиров И. Гюстав Лебон как основоположник социальной психологии // Психология народов и масс / Гюстав Лебон. – М., 2008. – С. 5-8.
4. Милославова И.А. Истоки политической психологии [Электронный ресурс] // Пси-фактор : [сайт]. – [Б. м.], 2001-2012. – URL: http://psyfactor.org/lib/politpsy.htm (30.09.12).
5. Московичи С. Век толп // Социология власти. – 2009. – № 6. – С. 206-217.
Аннотация: Отрывок из работы, посвященной психологии масс, анализ теории толпы.
6. Найдорф М.И. «Век толп» и начало их изучения // Вопр. культурологии. – 2009. – № 8 (август). – С. 29-33.
Аннотация: Анализ трудов авторов, давших теоретическое обоснование понятию «масса» как коллективному объекту социального действия.
7. Овчаренко В.И. Социологический психологизм: критический анализ / Овчаренко В.И., Грицанов А.А. – Минск : Вышэйшая школа, 1990. – 205 с. – Библиогр.: с. 198-202.
8. Ольшанский Д.В. Психология масс / Ольшанский Д.В. – СПб. : Питер, 2001. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/olshansk/01.php (30.09.12).
9. Социально-психологическая школа (Г. Тард, Г. Лебон) [Электронный ресурс] // Murzim.Ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://murzim.ru/nauka/sociologija/24960-socialno-psihologicheskaya-shkola-gtard-g-lebon.html (30.09.12).
10. Скуратовский В.Л. К некоторым аспектам становления социальной психологии // Всесоюзная конференция «Актуальные проблемы истории психологии» (г. Ереван, 25-26 марта 1982 г.) : тексты докл. – Ереван, 1982. – Т. 1. – С. 44-51.
Аннотация: Французская «психология масс» второй половины XIX в.: Г. Лебон, Г. де Тард.
11. Хевеши М.А. Толпа, массы, политика : ист.-философ. очерк / Хевеши М.А. ; РАН, Ин-т философии. – М., 2001. – 223 с. – Библиогр.: с. 213-214.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам Российской Национальной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.