ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13849
№ 13849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Подготовка специалистов для образования: проблемы и решения. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Далингер В.А. Проблемы подготовки педагогических кадров в свете требований современной модели российского образования // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 12 – С. 35–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7783459 (02.10.2012).
2.Дворянкина Е.К. Профессиональная подготовка будущих учителей в вузе как педагогическая проблема // Соврем. пробл. науки и образования. – 2007. – № 5 – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.science-education.ru/18-546 (02.10.2012).
3.Каменкова Е.И. Проблема подготовки педагогических кадров к инновационной деятельности [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей : [сайт]. – М. : Изд. дом «Первое сентября», 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/516438/ (02.10.2012).
4.Касаткина Н.Э. Подготовка кадров для реализации профильной подготовки / Н. Э Касаткина, Е. Л. Руднева, Е. Е. Адакин // Ползуновский вестн. – 2005. – № 3. – С. 75–77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2005_03/pdf/075Kasatkina.pdf (02.10.2012).
5.Полежаева О. А. Современные аспекты профессиональной подготовки студентов в рамках педагогической практики // Молодой ученый. — 2012. — № 5. — С. 482–485 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/40/4814/ (02.10.2012).
6.Проблемы и перспективы развития образования : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Пермь, апрель 2011 г.) : в 2 т. – Пермь : Меркурий, 2011. (Скачать http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/17/ ).
7.Проблемы подготовки учителя для современной российской школы : сб. материалов. — М. : Баласс ; Изд. Дом РАО, 2007. — 320 с.
8.Родиков А.С. Педагогическая составляющая компетентности руководителя образовательного учреждения : монография / А. С. Родиков. – Нижневартовск : Изд-во НГГУ, 2009. – 193 с. : табл.
9.Совершенствование подготовки педагогических кадров в вузе : сб. науч. тр. [ведущих кафедр Естеств.-экол. ин-та МГОУ] / Моск. гос. обл. ун-т, Естественно-экол. ин-т. – М. : МГОУ, 2005. – 226 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.