ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13851
№ 13851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Можно ли получить список литературы на тему "Формы и методы библиотечного обслуживания детей до 14 лет"
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме очень много, предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Баркова И. В. Мультимедиа – способ вовлечения в чтение // Соврем. б-ка. – 2011. – № 9. – С. 80-82.
2. Гайворонская И. Приобщение к прекрасному. О новых подходах к эстетическому воспитанию // Библ. дело. – 2011. – № 2. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd02.pdf (02.10.12).
3. Дьяченко М. В. Web 2.0 в детских и юношеских библиотеках // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 59. – С. 149-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib59/rba59.pdf (02.10.12).
4. Зарубина Е. Многообразие тем, разнообразие форм // Библиотека. – 2011. – № 2. – С. 67-74.
5. Кисловская Г. Дети ждать не могут. Об особенностях обслуживания юных читателей // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (02.10.12).
6. Круглик Т. Мы – граждане России. Деятельность библиотек по правовому просвещению читателей // Библиополе. – 2012. – № 2. – С. 23-26.
7. Опарина Н. П. Игровые формы и методы в работе детских библиотек / Н. П. Опарина. – М. : Литера, 2010. – 134 с.
8. Серова М. Содружество библиотеки и театра. Фестиваль библиотечных театров как форма приобщения к чтению // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (02.10.12).
9. Сиппель Н. О. Сказочная почта Деда Мороза // Соврем. б-ка. – 2012. – № 1. – С. 70-73.
10. Тихомирова И. И. "Умному дай голову, трусливому дай коня"... О развивающей миссии детской библиотеки // Библ. дело. – 2012. – № 9. – С. 18-22.
11. Хмелевцева С. А. Дети и книга: ищем и находим границы слияния (конкурс знатоков) // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2011. – № 3/4(73/74). – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (02.10.12)
12. Черемушкина Л. Я. Использование современных образовательных технологий для повышения уровня мотивации к чтению и изучению художественной литературы // Шк. б-ка. – 2012. – № 1. – С. 61-65.
13. Черкасова О. А. Выходим за рамки, оставляя вкус. Изобретательность библиотекарей в выборе форм работы // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1(67). – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (02.10.12).
14. Чупахина О. Новое поколение выбирает... Как привлечь внимание подростков к мировым классическим произведениям // Библиотека. – 2011. – № 2. – С. 35-40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.