ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13855
№ 13855  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу по теме "Психолого-педагогическое сопровождение ФГОС".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД ИНИОН, НЭБ Elibrary, ИПС Yandex, Googl)
1. Алехина С.В. Психологический мониторинг – инструмент развития образования // Вестн. практ. психологии образования. – 2007. – № 1. – С. 70–72.
2. Березина Л.В. Психолого-педагогическое сопровождение в рамках введения ФГОС [Электронный ресурс] // Лицей № 1 : [сайт]. – Оренбург, [б. г.]. – URL: http://orenlicey.shkola.hc.ru/galery/267-2011-01-29-05-06-54.html (03.10.2012).
3. Бузина В.И. Психолого-педагогическое сопровождение детей дошкольного возраста в контексте Федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования. – СПб., 2012 ; Скачать (открыть ссылку)
4. Иструктивно-методическое письмо «О необходимости организации психолого- педагогического сопровождения образовательного процесса в условиях реализации ФГОС» [Электронный ресурс] // Министерство образования и науки Калужской области : [сайт]. – Калуга, 2012. – URL: http://www.admoblkaluga.ru/sub/education/1004.doc (03.10.2012).
5. Королева Т.И. Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся в рамках внедрения ФГОС НОО : материалы конф. [Электронный ресурс] // Ливенский филиал Госуниверситета-УНПК : [сайт]. – Ливны, 2012. – URL: http://lfostu.ucoz.ru/publ/filosofija_obrazovatelnogo_uchrezhdenija/2_aprobacija_sovremennykh_obrazovatelnykh_tekhnologij/psikhologo_pedagogicheskoe_soprovozhdenie_obuchajushhikhsja_v_ramkakh_vnedrenija_fgos_noo/19-1-0-136 (03.10.2012).
6. Логутова Е.В. Психологический мониторинг измерения личностных и образовательных достижений учащихся [Электронный ресурс] // Лицей № 1 : [сайт]. – Оренбург, [б. г.]. – URL: http://orenlicey.shkola.hc.ru/galery/270-2012-05-30-14-04-28.html (03.10.2012).
7. Меттус Е.В. Программы психолого-педагогического сопровождения как способ реализации требований ФГОС второго поколения [Электронный ресурс] // Учебно-методический портал : [сайт]. – Волгоград : Учитель, 2011–2012. – URL: http://www.uchmet.ru/articles/139138/ (03.10.2012).
8. Никитина Е.В. Программа психолого-педагогического сопровождения адаптационного периода учеников 5-ых классов в условиях перехода на федеральные государственные стандарты [Электронный ресурс] // ЭЖ Экстернат.РФ : [сайт]. – СПб., 2011–2012. – URL: http://ext.spb.ru/index.php/2011-03-29-09-03-14/76-2011-05-03-14-38-44/1491--5-.html (03.10.2012).
9. Психолого-педагогическое сопровождение реализации инновационных образовательных программ / под ред. Ю.П. Зинченко, И.А. Володарской. – М. : Изд-во МГУ, 2007. – 120 с. ; [Аннотация] [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/665/66665/39187 (03.10.2012).
10. Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) [Электронный ресурс] // ГБОУ ЦППРиК "Пресненский" : [сайт]. – М., 2010-2012. – URL: http://cpprik-1905goda.narod.ru/FGOS_2.htm (03.10.2012).
Также рекомендуем самостоятельно провести поиск по сайту "Социальная сеть работников образования «Наша сеть»" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.