ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13858
№ 13858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!
Помогите пожалуйста дополнить список контрольной работы статьями из профессиональных периодических изданий за 2010-2012 годы на тему «Получение обязательного экземпляра как способ пополнения фондов библиотек». Заранее большое спасибо.
с уважением, студентка СКФУ Юлия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Браккер Н. В. Сбор и сохранение цифровой информации: правовые аспекты / Н. В. Браккер, Л. А. Куйбышев // Библиотековедение. – 2011. – № 6. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.minervaplus.ru/publish/BV-6-11.pdf (04.10.2012).
2.Инструктивно-методические материалы в помощь организации краеведческой деятельности муниципальных библиотек Белгородской области. – Белгород : БИЦ БГУНБ, 2009. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgunb.ru/bgunb/publish/book/full_kr/metod.pdf (04.10.2012).
3.Качалина В. В. Понятия «депозитарное хранение», «репозитарное хранение», «распределение» и «перераспределение» документов // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 27-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (04.10.2012).
4.Круглова Н. С. Система законодательства об архивном, библиотечном и музейном деле / Электронная библиотека: интеграция информационных ресурсов : [сб. ст.] / Н. С. Круглова, П. А. Киселев // Электронная библиотека: интеграция информационных ресурсов : [сб. ст.] / [науч. ред. Е. Д. Жабко]. – СПб. : ФГБУ «Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина», 2011. – Вып. 1. – С. 95-100. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 78.34(2)8, Э 45, 1989891 (ИБО).
5.Лобачева А. Н. Комплектование библиотек в современных экономических условиях // Библиотека-территория молодежи : информ.-аналит. вестн. – Вологда, 2010. – Вып. 1. – С. 9-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tendryakovka.ru/images/file/kollegam/izdaniy/V1.pdf (04.10.2012).
6.Петрусенко Т.В. Открытый доступ и открытые архивы. А при чем тут формирование библиотечных фондов? / Т. В. Петрусенко, И. В. Эйдемиллер // Университетская книга. – 2009. – № 7. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_2102ru.pdf (04.10.2012).
7.Столяров Ю. Н. Документ: инвариантная и вариативная компоненты дефиниции // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 11. – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/11-2010/ntb_11_2_2010-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf (04.10.2012).
8.Тамбовцева Ф. Н. Обязательный экземпляр документов как гарант полноты национального библиотечного фонда // Работа с редкими и ценными документами в библиотеках Удмуртии: выявление и сохранение : материалы респ. обуч. семинаров 2009-2010 гг. – Ижевск, 2010. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/republic_libraries/library_activities/seminar.pdf (04.10.2012).
9.Тарбаева Т. Г. Обязательный экземпляр документов Архангельской области // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 51-54 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/23319696 (04.10.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам ВСС № 13219, 6871, 13212.
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Ставропольской краевой универсальной научной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.