ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13859
№ 13859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Современные технологии проблемно-поискового образования". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС,НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Аносова Н.Ю. Использование новых педагогических технологий в профессиональном образовании [Электронный ресурс] // Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции : [сайт]. – Ставрополь, [б.г.]. – URL: http://stav-college.moy.su/Page/statii/Anosova/pdf.pdf (03.10.12).
2. Инновационные образовательные технологии в высшей школе: теория и практика : монография / [С.П. Аксенова и др. ; отв. ред.: Т.Ф. Кряклина] ; Авт. некоммер. орг. высш. проф. образования "Алтай. акад. экономики и права (ин-т)". – Барнаул : Изд-во ААЭП, 2010. – 179 с. : ил., табл.
3. Инновационные образовательные технологии и активные методы обучения : метод. пособие / Е.А. Аникушина [и др.] ; Обл. гос. образоват. учреждение "Томский базовый мед. колледж". – Томск : В-Спектр, 2010. – 211 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 209-211.
4. Инновационные психолого-педагогические технологии в современном образовании [Электронный ресурс] // gendocs.ru : [сайт]. – [Б.м.], 03.03.2011. – URL: http://gendocs.ru/v25688/ (03.10.12).
5. Мордовская А.В. Современные образовательные технологии в системе педагогического образования : монография / Мордовская А.В., Барахсанова Е.А., Федоров М.П. ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГАОУ ВПО "Северо-Восточ. федер. ун-т им. М.К. Амосова", Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2011. – 89 с. – Библиогр.: с. 88-89.
6. Образовательные технологии XXI века: информационная культура и медиаобразование. ОТ'11 : материалы конф., 31 марта 2011 года / Учреждение РАО "Ин-т содерж. и методов обучения" [и др.] ; [сост.: Гудилина С.И.]. – М. : [б.и.], 2011. – 413 с. : ил.
7. Омарова А.А. Современная технология проблемного обучения // Соврем. наукоемкие технологии. – 2011. – № 1. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=6712 (03.10.12).
8. Педагогические технологии : учеб. пособие для студентов пед. специальностей / М.В. Буланова-Топоркова [и др.] ; под общ. ред. В.С. Кукушкина. – Изд. 3-е, испр. и доп. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2006. – 333 с. : ил., табл. – (Педагогическое образование).
9. Попова О.В. Педагогические технологии и активные методы обучения в преподавании общеобразовательных дисциплин / О.В. Попова, Г.В. Василенко, Г.А. Моисеева. – Омск : ОмГКПТ, 2006. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.znate.ru/docs/index-8160.html (03.10.12).
10. Современные образовательные технологии в изучении и преподавании предметов социально-гуманитарного цикла : [учеб.-метод. материалы] / [Аникеев А.С. и др.] ; [науч. ред. Тюляева Т.И.]. – 2-е изд. – М. : Русское слово, 2012. – 134 с. : ил., табл.
11. Современные образовательные технологии и методики: актуальные вопросы теории и практики : I Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (г. Чехов, Моск. обл., 07.05.2012) : сб. материалов конф. / Центр образоват. и науч. консалтинга. – Чехов : ЦОиНК, 2012. – 239 с. : ил., табл.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.