ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13871
№ 13871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Нужна литература по теме "Американский менталитет" - для диссертационной работы.
С благодарностью, Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Березина Е. Американская мечта, или Почему США не стали моей родиной // Журналист. — 2011. — № 11. — С. 72.
2. Бузский М. П. Американский прагматизм и его смысл для современной России // Americana. – Волгоград, 1998. – Вып. 2. – С. 248-256.
3. Веселова В. В. Менталитет американского общества и гуманистическая парадигма образования и воспитания // Педагогика. – 1999. – № 8. – C. 91-99.
4. Володин Д. А.Компаративистский анализ русской и американской философии в контексте национального менталитета : автореф. дис. … канд. филос. наук / Володин Денис Александрович ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. – М., 2004. – 21 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/ontologia/komparativistskij-analiz-russkoj-i-amerikanskoj-filosofii-v-kontekste.html (04.10.12).
5. Гершунский Б. С. Россия и США на пороге третьего тысячелетия: Опыт эксперт. исследования рос. и амер. Менталитетов / Б.С. Гершунский. – М. : Флинта, 1999. – 601 с.
6. Казакова О. М. Национальный менталитет в языковой картине мира: (на прим. сопоставления русскояз. и англояз. картин мира) : дис. ... канд. филол. наук / Казакова Ольга Михайловна. – Барнаул, 2007. – 184 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/302265.html (04.10.12).
7. Красиков В. И. Русский и американский строй сознания: от быта к мышлению // Вестн. Томс. гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. — 2010. — № 4 (12). — С. 75-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/12/image/12-075.pdf (04.10.12).
8. Кучерук И. В. Основные концепты и противоречия американского менталитета (историко-культурный аспект) // Вопр. культурологии. — 2008. — № 6 (июнь). — С. 16-18.
9. Макаров М. Л. Русские и американцы: парадоксы межкультурной коммуникации / М. Л. Макаров. – Волгоград : Перемена, 2002. – 435 c.
10. Ракитянский Н. М. Догматические основания англо-американской ментальной экспансии // Информ. войны. – 2010. – № 4. – С. 12-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://identity.ucoz.ru/Statyi/Rakityansky_dogmaticheskie_osnovania.pdf (04.10.12).
11. Хмурые русские счастливее жизнерадостных американцев // Вопр. соц. обеспечения. — 2010. — № 16. — С. 46.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.