ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13877
№ 13877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему:"Эмоционально-волевые нарушения при различных психических заболеваниях"
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники БДС МГОУНБ, ЭК «Российская медицина» ЦНМБ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Бабич Н.Л. Характеристика эмоционально-волевой регуляции поведения лиц с нарушениями умственного и физического развития // Педагогика, психология и мед.-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2007. – № 4. – С. 8-11.
2. Березанцев А.Ю. Мотивация общественно опасных действий и ее значение в диагностике эмоционально-волевых и интеллектуальных нарушений у больных олигофренией и оценке их социальной опасности // Дифференциальная диагностика психических расстройств. – М., 1991. – C. 11-14.
3. Дочев В.И. Клинико-статистический анализ эмоционально-волевых нарушений при фактической недееспособности / В.И. Дочев, Е.В. Клюев // Аффективные расстройства в психиатрии и наркологии : материалы XXIV обл. науч.-практ. конф. – Пенза, 1995. – С. 31-33.
4. Дочева М.В. Клинико-патопсихологические характеристики эмоционально-волевых нарушений недееспособных больных шизофренией / М.В. Дочева, В. И. Дочев // Аффективные расстройства в психиатрии и наркологии : материалы XXIV обл. науч.-практ. конф. – Пенза, 1995. – С. 26-28.
5. Зайцев В.В. Патологическая склонность к азартным играм – новая проблема российской психиатрии // Соц. и клин. психиатрия. – 2000. – № 3. – С. 52-58.
6. Ижевская В.П. Связь нарушения осознания психической болезни и характеристик эмоционально-волевой сферы у пациентов с шизофренией / В.П. Иржевская, А.Ш. Тхостов, М.А. Морозова // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2009. – № 1. – С. 47-52.
7. Некоторые особенности эмоциональных нарушений при эпилепсии // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2009. – Т. 109, № 11, вып. 2. – С. 52-57.
8. Рычкова О.В. Нарушения социального интеллекта у больных шизофренией / О.В. Рычкова, Е.П. Сильчук // Соц. и клин. психиатрия. – 2010. – № 2. – С. 5-15.
9. Тенюшев Б.И. Психоррекция эмоционально-волевых нарушений у больных параноидной непрерывнотекущей шизофренией / Б.И. Тенюшев, С.В. Мещерякова // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2001. – Т. 23, № 4. – С. 60-62.
10. Цыганков Б.Д. Психиатрия : рук. для врачей / Б.Д. Цыганков, С. А. Овсянников. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 495 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.