ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13883
№ 13883  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для дипломной работы на тему: лишение родительских прав
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: Научная ЭБ, ЭБ диссертаций РГБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бахарева О. А. Процессуальные особенности возбуждения и подготовки дел о лишении родительских прав // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2010. – № 3 (Право). – С. 198-209.
2. Ковалев Д. Г. Особенности действия принципа состязательности при рассмотрении дел о лишении родительских прав // Там же. – 2010. – № 3 (Право). – С. 118-126.
3. Король И. Г. Лишение родительских прав // Рос. правосудие. – 2011. – № 1 (57). – С. 43-51.
4. Левушкин А. Н. Генезис истории института лишения родительских прав // История гос-ва и права. – 2011. – № 14. – С. 18-21.
5. Левушкин А. Н. Дискуссионные вопросы лишения родительских прав // Вопр. ювенальной юстиции. – 2010. – № 4 (30). – С. 10-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8866.html (05.10.2012).
6. Левушкин А. Н. Основания лишения родительских прав: вопросы теории и практики // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В. Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 121-125.
7. Левушкин А. Н. Особенности судебного разбирательства дел о лишении родительских прав в Российской Федерации и в Республике Беларусь // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 6. – С. 22-27.
8. Лишение и ограничение родительских прав [Электронный ресурс] // Preiskurant : [справочник]. – [Б. м.], 2001-2012. – URL: http://www.preiskurant.ru/semejnoe-pravo/lishenie-i-ogranichenie-roditelskix-prav.html (05.10.12).
9. Мардахаева П. Н. Лишение родительских прав как мера семейно-правовой ответственности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мардахаева Полина Николаевна. – М., 2005. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1210808 (05.10.12).
10. Основания лишения родительских прав [Электронный ресурс] // Центр юридического моделирования и оценки : [сайт]. – М., [2012]. – URL: http://cumo.ru/grdela/br121.html (05.05.12).
11. Соседова М. В. Меры семейно-правовой ответственности в виде лишения, ограничения в родительских правах. Возможность применения иных мер ответственности // Вопр. ювенальной юстиции. – 2011. – № 3 (35). – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obramur.ru/deyatelnost/socialnaya-zaschita-detey/sovety-i-poleznaya-informaciya/759-2012-05-14-01-02-45 (05.10.12).
12. Цуканова В. И. Лишение родительских прав в свете международных правовых стандартов // Рос. правосудие. – 2012. – № 4 (72). – С. 60-67.
13. Цуканова В. И. Особенности судопроизводства по делам о лишении родительских прав : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Цуканова Вера Ивановна. – М., 2012. – 26 с.
14. Шолгина О. И. Лишение родительских прав: спор о праве или констатация факта // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2009. – № 16 (Право). – С. 123-129.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.