ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1389
№ 1389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История Древнего Тибета(Шаолинь-история,монахи Тибета)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, поисковая система Google):
1. Азаренко Ю.А. Китайские археологи о происхождении тибетского этноса // Россия, Сибирь и Центральная Азия: взаимодействие народов и культур. – Барнаул, 2005. – Вып. 5. – С. 100-107.
2. Василенко Т.В. Тибет. Страна монахов и демонов / Т. Василенко. – М. : Вече, 2006. – 394 с.
3. Гумилев Л.Н. Величие и падение Древнего Тибета // Страны и народы Востока" VIII. – M., 1969. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.kulichki.com/~gumilev/articles/tibet05.htm (07.03.08).
4. Гумилев Л.Н. Древний Тибет / Л.Н. Гумилев ; сост. Куркчи А.И. – М. : Ди Дик, 1996. – 557 с.
5. История Тибета и Хухунора : с 2282 года до Р. Х. до 1227 года по Р. Х. : с картою на разные периоды сей истории / пер. с кит. монахом Иакинфом Бичуриным. – СПб. : Имп. акад. наук, 1833.
6. Козлов П.К. Тибет и Далай-Лама / П.К. Козлов ; ред. С.Л. Кузьмин. – [2-е изд., доп.]. – М. : Товарищество науч. изд. КМК, 2004. – 137 с.
7. Кузнецов Б.И. Древний Иран и Тибет : история религии бон. – СПб. : Евразия, 1998. – 351 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/asiatica/buddhica/bon_kuzn.html (07.03.08).
8. Кычанов Е.И. История Тибета с древнейших времен до наших дней / Е.И. Кычанов, Б.Н. Мельниченко. – М. : Вост. лит., 2005. – 351 с.
9. Кычанов Е.И. Люди и боги Страны снегов : очерки истории Тибета и его культуры / Е.И. Кычанов, Л.С. Савицкий ; Ин-т востоковедения РАН. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2006. – 431 с.
10. Ларичев В.Е. Палеолит Тибета : (новые открытия кит. археологов) // Изв. Сиб. отд-ния АН СССР. Сер. истории, филологии и философии. – Новосибирск, 1987. – № 10, вып. 2. – С. 22-27.
11. Мартынов П.В. Поздненеолитическая культура Цюйгун в Центральном Тибете // Западная и Южная Сибирь в древности. – Барнаул, 2005. – С. 194-197.
12. Осторовская Е.А. Тибетобуддийский социально-политический проект: история и современность / Е.А. Островская ; Межвуз. центр по изучению философии и культуры Востока. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2002. – 148 с.
13. Пагсам – джонсан: история и хронология Тибета / пер. с тибет. яз., предисл., коммент. Пубаева Р.Е. ; отв. ред. Болсохоева Н.Д. ; АН СССР. Сиб. отд-ние. Бурят. ин-т обществ. наук. – Новосибирск : Наука. Сиб. отд-ние, 1991. – 262 с.
14. Рерих Ю.Н. Звериный стиль у кочевников Северного Тибета / Ю.Н. Рерих ; [авт. вступ. ст. А.Н. Зелинский]. – М. : Междунар. центр Рерихов, 1992. – 40 с.
15. Симс-Вильямс Н. Путешественники в Тибет : согдийские надписи Ладака // Вестн. древ. истории. – М., 1995. – № 2. – С. 61-67.
16. Сумба-кханбо. Пагсам-джонсан: история и хронология Тибета / [Сумба-кханбо Ешей-Балджор] ; пер. с тибет. яз., предисл., коммент. Р. Е. Пубаева ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Бурят. ин-т обществ. наук. – Новосибирск : Наука, 1991. – 260 с.
17. Тибет / [Грицак Е.Н.]. – М. : Вече, 2005. – 222 с.
18. Тимолянова Н.А. Изображения пещерного храма Чалалуфу (Тибет) // Западная и Южная Сибирь в древности. – Барнаул, 2005. – С. 204-208.
19. Френч Патрик. Тибет, Тибет / Патрик Френч ; [пер. с англ. В. Маргович, Ю. Яруниной]. – М. : АСТ, 2004. – 445 с.
20. Цендина А.Д. ...И страна зовется Тибетом / Цендина А.Д. ; РАН. Ин-т востоковедения. – М. : Вост. лит., 2002. – 304 с.
Также полезны могут быть материалы сайта «Википедия» (открыть ссылку).
Являясь жителем Якутска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Саха.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.