ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13898
№ 13898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
посоветуйте литературу по теме: Культура журналистской речи.
Спасибо
Ольга
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RI)
1. Александрова И.Б. Международная конференция «Журналистика и культура русской речи» // Филол. науки. – 2003. – № 4. – С. 112-115.
2. Аносова С.В. Культура речи журналиста: практикум для студентов вузов : учеб.-метод. пособие / С.В. Аносова. – Тамбов, 2009. – 84 с
3. Ахмедли Н.А. Особенности культуры речи журналиста // Современная филология : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2011 г.). – Уфа : Лето, 2011. – С. 234-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/124/ (06.12.12)
4. Бессарабова Н.Д. Лингвоэтика, или еще раз об этическом аспекте культуры речи современных СМИ и рекламы // Журналистика и культура рус. речи. – 2011. – № 1. – С. 54-63.
5. Вайль П. Язык современной российской журналистики // Лит. учеба. – 2008. – № 6. – С. 173-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lych.ru/online/0ainmenu-65/35--s62008/176--- (06.12.12)
6. Дроняева Т.С. Современная русская речь в зеркале журналистики // Вестн. Ставропол. гос. пед. ун-та. Социально-гуманит. науки. – 1997. – Вып. 10. – С. 166-167.
7. Журналистика и культура русской речи. Слово в семасиологическом, прагматическом, социокультурном аспектах / ред.-сост. О.Р. Лащук. – М., 2003. – 148 с.
8. Ипполитова Н.Б. Культура речевого поведения журналиста в условиях современной газетной публицистики // Региональная журналистика в системе СМИ России: динамика и характер развития в новых условиях. – Саранск, 2007. – С. 136-139
9. Кара-Мурза Е.С. Русский язык в журналистике и лингвистическая экспертиза // Журналистика и культура рус. речи. – 2004. – № 1. – С. 64-75.
10. Кара-Мурза Е.С. Язык мой – враг мой // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1998. – № 4. – С. 23-33.
11. Клушина Н.И. Новые штампы новой журналистики // Рус. речь. – 2010. – № 1. – С. 61-64.
12. Кормилицына М.А. Возможность русского языка и их использование в современной прессе // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. – 2007. – Вып. 1. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/03_kormilitsina.pdf (06.12.12)
13. Круглый стол «Русская речь в СМИ» // Мир рус. слова. – 2008. – № 2. – С. 34-50.
14. Ладыгина О.В. Анализ речевой культуры СМИ // Вестн. ун-та. – 2009. – Т. 1, № 1. – С. 114-116; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rtsu-slavist.tj/index.php?option=com_content&task=view&id=186&Itemid=80 (06.12.12)
15. Лисицкая Л.Г. Массмедийные тексты в свете требований культуры речи // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 10. – С. 33-36.
16. Марьянчик В.А. Кризис как медиаобраз // Рус. речь. – 2009. – № 5. – С. 83-84.
17. Мкртчян Т.Ю. Речевое поведение журналистов в политическом теле- и радиоинтервью: на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук / Мкртчян Т.Ю. – Ростов н/Д., 2004. – 181 с.
18. Речевое поведение журналиста как носителя элитарной речевой культуры / под ред. И.В. Тимониной. – Магнитогорск, 2007. – 126 с.
19. Самусевич О.М. Речевая культура журналиста как основа профессиональной компетенции (лингвокультурологический аспект) [Электронный ресурс] // Национальная б-ка Украины : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp101/knp101_111-113.pdf (06.12.12)
20. Светана-Толстая С.В. Русская речь в массмедийном пространстве / под ред. Я.Н. Засурского. – М. : МедиаМир, 2007. – 343 с.
Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Астраханской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.