В дополнение к запросу 1355: цель запроса курсовая работа по Общей теории государства и права.Интересует библиография касательно темы "Правонарушения и юридической ответственность". Я бы не хотел углубляться в своей работе к определенному виду правонарушения (земельному, экологическому, налоговому и т.д.), а описать общее понимание теоретиками государства и права "правонарушения" (диалектику) и его соотношение с понятием "юридическая ответственность". Спасибо вам заранее. P.S. Можно ли надеяться что мне будет некоторое послабление в сроках Вашего ответа, в связи с тем, что я уже вторично отправляю запрос?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, ЭБД, БД ИНИОН, портал « Юридическая Россия», Google):
1. Алиев А.У. Принципы юридической ответственности и проблемы их реализации : дис. ... канд. юрид. наук / Алиев А.У. – Махачкала, 2005. – 178 с.
2. Афанасьев В.С. Некоторые проблемы теории правонарушений и юридической ответственности // Право и политика. – 2006. – № 3. – С. 17-23.
3. Вантеева Н.В. Принципы юридической ответственности : дис. ... канд. юрид. наук / Вантеева Н.В. – Ярославль, 2005. – 189 с.
4. Грызунова Е.В. Правонарушение и юридическая ответственность в их соотношении : дис. ... канд. юрид. наук / Грызунова Елена Вениаминовна. – Саратов, 2002. – 246 с.
5. Зарян Д.Г. О соотношении норм юридической ответственности и объективной стороны состава правонарушения // Проблемы российского законодательства. – Самара, 2005. – Ч. 1. – С. 53–56. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Иванов А.А. Индивидуализация юридической ответственности : учеб. пособие / А.А. Иванов ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т, 2004. – 63 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
7. Иванов А.А. Правонарушение и юридическая ответственность : теория и законодательная практика : учеб. пособие / А.А. Иванов, В.П. Иванов ; Моск. ун-т МВД России. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2006. – 159 с. – Библиогр.: с. 154-158 и в подстроч. примеч.
8. Ивахненко С.Н. Юридическая ответственность в современном российском праве: Проблемы правопонимания : дис. ... канд. юрид. наук / Ивахненко С.Н. – Ставрополь, 2005. – 195 с.
9. Кабанов П.А. Карательная функция в системе функций юридической ответственности : монография / П.А. Кабанов ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : Волж. ун-т, 2004. – 186 с. – Библиогр.: с. 159-179.
10. Кожевников О.А. Юридическая ответственность в системе права : дис. ... канд. юрид. наук / Кожевников О.А. – Тольятти, 2003. – 194 с.
11. Козлова О.А. Справедливость как принцип юридической ответственности : дис. ... канд. юрид. наук / Козлова О.А. – М., 2005. – 161 с.
12. Липинский Д.А. Общая теория юридической ответственности : дис. ... д-ра юрид. наук / Липинский Д.А. – Самара, 2004. – 487 с.
13. Лучков В.В. Правонарушение как юридический факт, порождающий правоотношение оветственности // Вестн. Волж. ун-та. Сер. Юриспруденция. – Тольятти, 2004. – Вып. 37. – С. 188-200.
14. Лучков В.В. Юридическая ответственность в механизме правового регулирования : монография / В.В. Лучков ; Волж. ун-т им. В.Н. Татищева. – Тольятти : Волж. ун-т им. В.Н. Татищева, 2004. – 167 с.
15. Медведев С.В. Освобождение от юридической ответственности в российском государстве : Теоретические и практические аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Медведев С.В. – Н. Новгород, 2005. – 161 с.
16. Медведева С.В. Теоретические основания юридических факторов, исключающих правовую ответственность личности : дис. ... канд. юрид. наук / Медведева С. В. – Коломна, 2005. – 208 с.
17. Поцелуев Е.Л. Теория правонарушения и ее российские исследователи во второй половине XIX в. // Личность. Культура. Общество. – 2007. – № 1. – С. 292-307.
18. Правонарушение и юридическая ответственность по российскому, зарубежному, европейскому и международному праву: история, теория и юридическая практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [редкол. Е.Л. Поцелуев (отв. ред.) и др.]. – Иваново : Ивановcкий гос. ун-т, 2006. – 401 с.
19. Правонарушение: понятие и виды (в концепции юридического позитивизма в России второй половины XIX – начала ХХ в.) // История гос-ва и права. – 2006. – № 1. – С. 27-31.
20. Федорова А.Н. Правонарушение и юридическая ответственность по "Русской Правде" : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Федорова Анна Николаевна ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань, 2005. – 21 c.
21. Хачатуров Р.Л. Правонарушение как юридический факт, порождающий правоотношение ответственности // Межвуз. сб. науч. ст. Сер. Юриспруденция / Междунар. акад. бизнеса и банков. дела. – Тольятти, 1998. – № 2. – С. 16-21.
Возможно, будут полезны материалы:
Библиотеки Воеводина (открыть ссылку),
Омского ГУ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.