ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13901
№ 13901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста, подобрать список литературы по теме: "Сайты библиотек как источник библиографической информации". Заранее большое спасибо!!!
Ответ: Здравсствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Ганзикова Г. С. Рекомендации на сайтах детских библиотек // Мир библиогр. – 2007. – № 2. – С. 23-27
2. Голубенко Н. Б. Способы информирования в библиотека КузГТУ // Библиография. – 2010. – № 3. – С. 31-34.
3. Егорова Н. А. Библиографическая и справочная информация по экологии на Интернет-сайтах // Вопросы библиографоведения. – Вып. 16: Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий. – М., 2007. – С. 84-89
4. Жесткова С. Л. Массовое информирование читателей: инновации и традиции // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 54-56
5. Илларионова Н. Ф. Веб-сайты как важный информационный ресурс // Мир библиогр. – 2009. – № 4. – С. 43-46
6. Канн С. К. Электронная библиография на сайте отделения ГПНТБ СО РАН // Современные пользователи автоматизированных информационно-библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 138-150
7. Капочкина И. П. Онлайновые информационные ресурсы научной библиотеки МИФИ / И. П. Капочкина, В. О. Ким // Б-ки учеб. заведений. – 2008. – № 25. – С. 25-46
8. Матвеева И. Ю. Библиографическая информация в сети Интернет // Медийная поддержка чтения / Матвеева И. Ю. – М., 2010. – С. 47-53
9. Матвеева И. Ю. Библиографическая информация на сайтах юношеских библиотек // Идеи развития – в практику библиотек. – Екатеринбург, 2005. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/12/3.htm (08.10.12).
10. Тикунова И.П. Библиотечные сайты − источник профессиональной информации // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 32. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/bib_sayty.htm (08.10.12).
11. Щербакова Т.В. Библиографические ресурсы на сайтах вузовских библиотек Западной Сибири [Электронный ресурс] // Научная библиотека Алтайского государственного университета : [сайт]. – Барнаул, 2000-2011. – URL: http://www.lib.asu.ru/slasu/arhiv/doc/biblart_1.pdf (08.10.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.