ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13902
№ 13902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать материал для дипломной работы по теме
"Художественный фильм как представитель художественного текста" (особенности, авторство, художественная ценность)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭБД, ИПС Coogle, ИПС Яndex):
1. Аронсон О.В. Коммуникативный образ : (кино, литература, философия) / О.В. Аронсон. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 378 с. : ил. – (Серия Кинотексты).
2. Бодрова А.А. Невербальные элементы конструирования контекста. Интерпретации в кинотексте // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 1. – С. 208–210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://85.143.0.20/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_1/34.pdf (08.10.2012).
3. Ворошилова М.Б. Креолизованный текст : кинотекст // Полит. лингвистика. – 2007. – Т. 2, № 22. – C. 106-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/voroshilova-07.htm (09.10.2012).
4. Ефремова М.А. Концепт кинотекста: структура и лингвокультурная специфика : на материале кинотекстов совет. культуры : дис. ... канд. фил. наук : 10.02.19 / Ефремова Марина Алексеевна. – Волгоград, 2004. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-kinoteksta-struktura-i-lingvokulturnaya-spetsifika-na-materiale-kinotekstov-sovetsk (08.10.2012).
5. Зайченко С.С. Некоторые особенности кинодискурса как знаковой системы // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 4. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_4_20.pdf (08.10.2012).
6. Зеркала и лабиринты : опыты текстового анализа. Теорет. анализ фильма : [сб. ст.] / Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова ; [сост. Л.Б. Клюева, О.В. Чефранова]. – М. : ВГИК, 2001. – 223 с.
7. Лубашова Н.И. Фильм как форма современного художественного текста // Культур. жизнь Юга России. – 2007. – № 2. – С. 13-14.
8. Муха И.П. К вопросу об информативности кинодиалога // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 2. – С. 292–297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2010_2/42.pdf (09.10.2012).
9. Муха И.П. Понятие информации в кино // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2009. – № 1. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gendocs.ru/v22902/?download=1 (09.10.2012).
10. Пуник И.А. Темп речи и коммуникативно-грамматические особенности диалогического текста (на материале текста художественного фильма) // Симб. науч. вестн. – 2011. – № 2. – С. 203-208.
11. Самкова М.А. Кинотекст и конодискурс : к проблеме разграничения понятий // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 1. – С. 135-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_1_36.pdf (08.10.2012).
12. Слышкин Г.Г. Кинотекст : опыт лингвокультурол. анализа / Г.Г. Слышкин, М.А. Ефремова. – М. : Водолей Publishers, 2004. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/887/66887/files/slyshkin_efremova_kinotext.pdf (08.10.2012).
13. Щетинина Е.В. Кинематографическое прочтение художественного текста : опыт филос. анализа // Ом. науч. вестн. – 2008. – № 3. – С. 88-91.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.