ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13905
№ 13905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, вы не могли бы подсказать литературу об иконографии благовещения.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по религиоведению, ИПС Nigma, Google):
1. Адоньева С.Б. Иконография Благовещения: атрибут – сюжет – миф // Имя – сюжет – миф. – СПб., 1996. – С. 22-35.
2. Алексеев С. Иконография // Зримая истина : книга о православной иконе для семьи и школы / С. Алексеев. – СПб., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://blagoveshenie.paskha.ru/iconi/ (07.10.12).
3. Григорий (Круг), инок. Благовещение Пресвятой Богородицы: мысли об отдельных иконах // Православная икона. Канон и стиль: к богословскому рассмотрению образа. – М., 1998. – С. 409-412.
4. Еремина Т.С. Благовещение // Мир русских икон: история, предания / Т. С. Еремина. – М., 2002. – С. 269-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://halkidon2006.orthodoxy.ru/a/190.htm (07.10.12).
5. Квливидзе Н.В. Иконография праздника Благовещения [Электронный ресурс] // Седмица.ru : [сайт]. – М., 2001-2009. – URL: http://www.sedmitza.ru/text/656173.html (07.10.12).
6. Липатова С. Иконография праздника Благовещения Пресвятой Богородицы // Православие.ru : [интернет-журнал Сретенского монастыря]. – М., 2006. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/060406140841.htm (07.10.12).
7. Обухова С. Благовещение // Человек без границ. – 2008. – № 3. – С. 32-35. – (Тайнопись искусства).
8. Попова О.С. Икона "Благовещение" из Музея изобразительных искусств в Москве – произведение фессалоникских мастерских 30-40-х годов XIV в. // Византийский временник. – М., 1995. – Т. 56. – С. 238-246.
9. Пуцко В. Новгородская икона из Соловецкого монастыря // София : изд. Новгородской епархии. – 2007. – № 3. – С. 20-24.
10. Смирнова Э.С. Новгородская икона "Благовещение" начала XII в. // Древнерусское искусство: Русь и страны византийского мира, XII в. – СПб., 2002. – С. 517-538.
11. Царевская Т.Ю. Фрески церкви Благовещения на Мячине ("в Аркажах") / Т.Ю. Царевская ; Новгород. гос. объединенный музей-заповедник. – СПб. ; Новгород : Дмитрий Буланин, 1999. – 196 с. : ил.
12. Щенникова Л.А. Благовещение Устюжское // Благовещенский собор Московского Кремля : материалы и исследования. – М., 1999. – С. 246–263.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.