Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания работы на тему: "Уловки, применяемые в дискуссиях, и способы противодействия уловкам"? Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Aвдyлoвa T.П. Тактика ведения полемики и нейтрализации уловок [Электронный ресурс] // Элитариум: Центр дистанционного образования : [сайт]. – СПб., 2012. – URL: http://www.elitarium.ru/2012/02/15/vedenije_polemiki_nejjtralizacija_ulovok.html (08.10.12).
2.Винокур В.А. Уловки в споре. – СПб. : Речь, 2005. – 142 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ligis.ru/librari/2572.htm (08.10.12).
3.Колосова С. Манипуляции, применяемые на деловых переговорах и во время публичных выступлений [Электронный ресурс] / С. Колосова, Е. Абрамова // Синтон: тренинг-центр : [сайт]. – URL: http://www.syntone.ru/library/index.php?section=article_other&item=700&print_version=true (08.10.12).
4.Мелихов И.Н. Краткая антология манипулятивных уловок [Электронный ресурс] // PsyTop.com : [сайт]. – 2007–2012. – URL: http://psytop.com/content/view/152/4/ (08.10.12).
5.Нейтрализации межличностных манипуляций в обсуждениях и дискуссиях // Грачев Г. Манипулирование личностью / Г. Грачев, И. Мельник. – М., 2004. – Гл. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/grachev_manipulirovanie/11.aspx (08.10.12).
6.Психологические уловки // Панкратов В.Н. Манипуляции в общении и их нейтрализация. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkozlov.ru/library/psychology/d4579/?full=1 (08.10.12).
7.Родос В.Б. Правила дискуссии и уловки спора. – М. : Идея-Пресс, 2006. – 223 с. : ил.
8.Фролова В. В. Уловки Иудушки в диалогах с родственниками // Рус. речь. – 2009. – № 1. – С. 19–21.
9.Фролова В. В. Уловки Чичикова в диалогах с помещиками // Там же. – 2008. – № 3. – C. 15–19.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]