ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1392
№ 1392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать интернет-источники, которые могли бы быть полезными при раскрытии темы: "ФУНКЦИИ ВЕЩИ И ИХ СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник – ИПС Google):
1. Аветисян М. Социоидеологическая система вещей и потребления. Модель отношений // Россия и социальные изменения в современном мире : сб. ст. студентов в 3 т. : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов - 2004" / [редкол. : В.И. Добреньков (пред.) и др.]. – М., 2004. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---0lomon--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=lomon&cl=CL1&d=HASH01bd87654ae60dd4a077e13a.33 (10.03.08).
2. Алимова Л.Б. Образ и символ в русской декоративно-прикладной роскоши XVIII – первой половины XIX веков // Архитектон. – 2006. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2006_04/print.html?pr=IZO/izo3 (10.03.08).
3. Бодрийяр Ж. Система вещей / Бодрийяр Ж. ; пер. с фр. С.H. Зенкин. – М. : Рудомино, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/Bod_SisV/index.php (10.03.08).
4. Бредникова О. Старая вещь как персонаж блошиного рынка / О. Бредникова, З. Кутафьева // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 2 (34) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2004/34/bred11.html (10.03.08).
5. Быстрова Т.Ю. Феномен вещи в дизайне: философско-культурологический анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Быстрова Татьяна Юрьевна. - Екатеринбург, 2003 - 304 с. - Библиогр.: с. 284-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.taby27.ru/tvorcheskie_raboty/50/216.html (10.03.08).
6. Герасимова Е. Общество ремонта / Е. Герасимова, С. Чуйкина // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 2 (34) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2004/34/ger85.html (10.03.08).
7. Голофаст В.Б. Люди и вещи // Социол. журн. - 2000. - № 1/2. - С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nir.ru/sj/sj/sj1-2-00gol.html (10.03.08).
8. Гурова О. Продолжительность жизни вещей в советском обществе : заметки по социологии нижнего белья // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 2 (34) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2004/34/gurov9.html (10.03.08).
9. Кемеров В.Е. Социальная философия : курс лекций // Социально-гуманитарное и политологическое образование : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/47044 (10.03.08).
10. Люди и вещи в советской и постсоветской культуре / О.Г. Ечевская, О. Гурова, О. Вейс и др. - Новосибирск : Изд-во НГУ, 2005. - URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/292623.html (10.03.08).
11. Лунт П. Психологические подходы к потреблению: вчера, сегодня, завтра // Иностр. психология. – 1997. – № 9. - С. 8-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyberlink.flogiston.ru/internet/bits/lunt0.htm (10.03.08).
12. Смирнов А.В. "Вещь" (в арабо-мусульманской философии) // Новая философская энциклопедия. - М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/24730 (10.03.08).
13. Хайдеггер М. Вещь / Хайдеггер М. ; пер. В. Бибихина // Социально-гуманитарное и политологическое образование : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/47390 (10.03.08).
14. Шпаковская Л. Старые вещи. Ценность: между государством и обществом // Неприкосновенный запас. – 2004. – № 1 (33) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2004/1/shpak14.html (10.03.08).
Рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск на порталах "Экономика. Социология. Менеджмент" (http://www.ecsocman.edu.ru) и "Социально-гуманитарное и политологическое образование" (http://www.humanities.edu.ru/index.html) .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]