ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13920
№ 13920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать материал для курсовой работы по теме "Современный урок и основные требования к нему"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; науч. эл. биб-ка elibrary.ru,; поисковые системы Google, Nigma):
1. Александрова Е. Современный урок: каким он видится учителям и каким ученикам? // Директор шк. – 2002. – № 8. – С. 34-41.
2. Высоцкая Т.Н. Современный урок и требования к нему [Электронный ресурс] // Сайт учителей музыки. – Псков, 2010. – URL: http://pskovmuzmo.ucoz.ru/publ/rekomendacii_dlja_uchitelja/sovremennyj_urok_i_trebovanija_k_nemu/2-1-0-48 (09.10.12)
3. Ибрагимов Г.И. Концепции современного урока // Школьные технологии. – 2008. – № 2. – С. 48-52.( место хранения: КХ)
4. Ибрагимов Г. И. Форма организации обучения как дидактическая категория // Педагогика. – 2009. – № 6. – С. 11-21. – Библиогр.: с. 20-21
5. Ибрагимов Г. И. Педагогический эксперимент: проблемы и основные направления совершенствования // Там же. – 2010. – № 3. – С. 20-27. (место хранения: ОТО)
6. Иванова Е. О. Дидактические требования к уроку в современной школе // Инновации в образовании. – 2011. – № 10. – C. 37-48 .
7. Николаева Е.В. Требования к современному уроку : метод. разработка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/trebovaniya-k-sovremennomu-uroku (09.10.12)
8. Рудик Г.А. Современный урок: изменение парадигмы и технологии // Образовательные технологии и об-во (Educational Technology & Society). – 2010. – Т. 13, № 3. – С. 483-490 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v13_i3/pdf/14r.pdf (09.10.12)
9. Рудик Г.А. Урок в координатах современности // Школьные технологии. – 2011. – № 4. – С. 89-93. – Библиогр. в сносках
10. Поташник М.М. Требования к современному уроку : метод. пособие / М. М. Поташник. – М. : Центр пед. образования, 2011. – 271 с. : табл.
11. Серикова И. А. Современный урок. Требования к современному уроку (Методические рекомендации учителю) [Электронный ресурс] // Серикова Ирина Адриановна : [сайт]. – [Б.г., б.м.]. – URL: http://inka.duma.midural.ru/poleznoe/poleznoe_article_03.html (09.10.12)
12. Слобожанинов Ю.В. Четыре этапа еврорisaции школьного урока // Школьные технологии. – 2010. – № 5. – С. 163-167.
13. Требования к оснащению образовательного процесса в соответствии с содержательным наполнением учебных предметов [Электронный ресурс] // Документы и материалы деятельности федерального агентства по образованию : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://www.ed.gov.ru/edusupp/metodobesp/component/9064/ (09.10.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалом «Современный урок – проблемы, подходы, решения» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.