ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13921
№ 13921  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для написания диплома на тему "Сравнительный анализ звукоизобразительности в английской детской поэзии и при переводе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по теме (источники: ЭK РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, NIGMA).
1. Вишневская Г.М. Звукоизобразительность в традиционной английской детской поэзии : учеб. пособие / Г.М. Вишневская, А.А. Егорова. – Иваново : Изд-во Иван. гос. ун-та, 2009. – 135 с. – Библиогр.: с. 135.
2. Воронин С.В. Звукоизобразительная лексика в Лимерике / Воронин С.В., Романова И.В. // Асимметричные связи в языке. – Владикавказ, 1992. – С. 155-167.
3. Егорова А.А.Звукоизобразительность в традиционной английской детской поэзии: (На примере Nursery Rhymes) : дис. … канд. филол. наук / Егорова Анна Александровна. – М., 2008. – 200 с. – Библиогр.: с. 180-200 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zvukoizobrazitelnost-v-traditsionnoi-angliiskoi-detskoi-poezii-na-materiale-nursery-rhymes (10.10.12) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: www.mgimo.ru/files/11830/avtoref_egorova.doc (10.10.12).
4. Егорова А.А. Особенности звуковых повторов в некоторых жанрах английской поэзии пестования // Личность. Культура. Общество. – 2008. – Т. 10, вып. 3/4. – С. 312-325.
5. Ермакова Н.М. Перевод английской звукоизобразительной лексики в художественной литературе / Ермакова Н.М. – Л., 1991. – 15 с. – Библиогр.: с. 14-15. – Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР № 44598 от 21.05.91.
6. Иванова М.В. Звукоизобразительная лексика в англоязычной детской сказке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Марина Витальевна. – Л., 1990. – 16 с.
7. Пономарева С.Н. Об особенностях функционирования звукоизобразительной лексики в художественном тексте / Пономарева С.Н. – Тольятти, 1990. – 8 с.
8. Радченко И.О. Сравнительно-сопоставительный анализ английского лимерика и русского садистского стишка в диахронии и синхронии. Перевод лимерика на русский язык : дис. … канд. филол. наук / Радченко И.О.. – М., 2005. – 204 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelno-sopostavitelnyi-analiz-angliiskogo-limerika-i-russkogo-sadistskogo-stishka-v-dia (10.10.12).
9. Титова Е.А. Прагматика звукоизобразительных средств в тексте оригинального перевода (на материале поэтических произведений) : учеб. пособие / Е.А. Титова. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. ун-та, 2010. – 118 с. – Библиогр.: с. 111-118 (94 назв.).
Вы можете также провести самостоятельный поиск.
1. БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН. Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Русский филологический портал Philology.ru (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.