ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13922
№ 13922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите найти материал или инетерсные статьи по теме : Инновационные технологии в современном мире в сфере энергетике. Желательно рассмотрение зарубежных стран в том числе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК ГПНТБ, БД Марс, ПС Google):
1. В России появится первая дизель-солнечная электростанция // Электроэнергетика : сегодня и завтра. — 2012. — № 3. — С. 55. — (Что будет).
Аннот. : Внедрение в России комбинированных дизель-солнечных энергетических установок.
2. Дикейзер Дж. Инициативы Евросоюза по созданию комплексной инфраструктуры для реализации инновационных решений в области материаловедческих реакторов / пер. с англ. И. В. Семеновской // Атомная техника за рубежом. — 2012. — № 3. — С. 22-30.
Аннот. : В рамках программы MTR+13 усовершенствованы существующие методы работы на европейских материаловедческих реакторах и ведется подготовка к созданию следующего поколения инфраструктуры для реакторных испытаний за счет расширения "сообщества" MTR, усовершенствования сетевых структур, поддержки совместных технических разработок и оптимизации использования действующих реакторов. Это позволяет преодолеть существующую раздробленность ресурсов и недостаточный объем инвестирования в разработку необходимого материально-технического обеспечения и повышение профессиональных навыков, а также расширить имеющуюся в Европе экспериментальную базу.
3. Инновационная энергетика 2010 : материалы 2-й науч.-практ. конф. с междунар. участием : 10-12 ноября 2010 г., Новосибирск / Ин-т теплофизики им. С. С. Кутателадзе (Новосибирск). – Новосибирск : [б. и.], 2010. – 363 с. : ил.
4. "Инновационные продукты, материалы и технологии" : Всерос. светотехн. форум (1 ; 2011 ; Саранск). Проблемы и перспективы развития отечественной светотехники, электротехники и энергетики : IX Междунар. науч.-техн. конф., Саранск, 14-15 дек. 2011 г. : сб. науч. тр. – Саранск : СВМО : Афанасьев В. С., 2011. – 291 с. : ил.
5. Инновационные технологии в энергетике США : начались продажи ламп с 20-летним сроком службы [Электронный ресурс] // Агентство по инновациям и развитию : [сайт]. – [Воронеж], 2009-2012. – URL: http://innoros.ru/news/12/04/innovatsionnye-tekhnologii-v-energetike-ssha-nachalis-prodazhi-lamp-s-20-letnim-srokom-sl (09.10.12)
6. Мировая энергетика переходит на уголь [Электронный ресурс] / подгот. М. Роговая // Ассоциация «СибАкадеминновация» : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.sibai.ru/mirovaya-energetika-perexodit-na-ugol.html (09.10.12)
7. Образование наноструктурированных углеродных материалов в плазменных устройствах / В. Е. Мессерле [и др.] // Энергетик. — 2012. — № 8. — С. 28-31. — (Новые технологии). — Библиогр. : с. 31 (8 назв.).
Аннот. : В статье рассматривается получение наноструктурированных продуктов пиролиза углеводородных газов в плазменно-энергетических устройствах, используемых для плазменного воспламенения и газификации углей.
8. Международная научно-техническая конференция "Оптимизация и повышение эффективности работы ТЭС за счет внедрения АСУТП" / подгот. Зорченко Н. В. // Надежность и безопасность энергетики. — 2012. — № 2. — С. 73-74 : ил.
Аннот. : Основная тема Второй Международной научно-технической конференции "Оптимизация и повышение эффективности работы ТЭС за счет внедрения АСУТП" – роль автоматизации в решении современных технологических задач, возникающих при создании и эксплуатации тепловых электростанций.
9. Первая дизель – солнечная электрическая станция появится в 2012 году в России [Электронный ресурс] // Зеленая Россия : [портал]. – [Б. м.], 2007-2012. – URL: http://www.greenrussia.ru/news/nauka/189-pervaya-dizel-solnechnaya-elektricheskaya-stanciya-poyavitsya-v-2012-godu-v-rossii.html (9.10.12)
10. Перспективы развития биоэнергетики в России // Техника и оборудование для села. — 2012. — № 7 (181). — С. 4.
Аннот. : Подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным союзом по биоэнергетике и Минсельхозом России. Этот документ придает импульс развитию в России биогазовых технологий, предусматривает массовое строительство электростанций, работающих на биотопливе.
11. Плеханов С. Солнечное будущее солнечной энергетики // Электроэнергетика : сегодня и завтра. — 2012. — № 3. — С. 3-7. — (Перспективы).
Аннот. : Развитие солнечной энергетики в мире и в России.
12. Состояние и перспективы использования водорода в возобновляемой энергетике = Hydrogen use renewable power: status and outlook / Н. М. Мхитарян [и др.] // Альтернативная энергетика и экология. — 2012. — № 5/6. — С. 68-79 : табл. — (Водородная экономика). — Библиогр. : с. 79 (16 назв.).
13. Энергетика. Инновационные направления в энергетике Cals-технологии в энергетике : материалы V Всерос. науч.-техн. интернет-конф. (1-30 ноября 2011 г.). – Пермь : Изд-во Перм. нац. исслед. политехн. ун-т, 2012. – 227 с. : ил.
14. Энергетика. Инновационные направления в энергетике. CALS-технологии в энергетике : материалы IV Всерос. науч.-техн. интернет-конф., (1-31 октября 2010 г.) / Перм. нац. исслед. политехн. ун-т. – Пермь : [б. и.], 2011. – 216 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.